viernes, abril 19, 2024
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Prepara snacks caseros para una mejor alimentación escolar

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La llegada de marzo es sinónimo de la vuelta a clases y el inicio de las rutinas laboral, escolar y la falta de tiempo para cocinar. Por lo que, para que no descuides tu alimentación y la de tu familia, te enseñamos a preparar snacks y colaciones fáciles, ricos y saludables.

Un buen equipo de cocina siempre ayudará y facilitará la vida en la cocina, optimizando los tiempos, ensuciando menos y sin necesidad de estar todo el rato revisando cómo está la preparación. Por eso todos nuestros equipos sirven para hacer diferentes recetas, se pueden programar y así el equipo se apagará sólo una vez que se acabe el tiempo”. Así lo señala María José Valenzuela, directora comercial de Epalim.

La especialista, además, agrega que “invertir en estos equipos también nos permiten tener una vida más sana, saludable e, incluso, ahorrar a futuro. Hoy las personas prefieren cocinar en sus casas, en vez de comprar alimentos ultraprocesados, caros y que aportan escasos nutrientes”.

Si quieres empezar a cuidarte más, entonces anota las siguientes tres recetas que sin duda te sorprenderán.

Queque de zanahoria en licuadora 

Ingredientes

  • 2 1/2 taza de harina sin polvos de hornear.
  • 1 cucharada polvos de hornear.
  • 3 huevos.
  • 200 ml aceite.
  • 1 taza azúcar.
  • 2 zanahorias medianas.
  • 1 pizca sal.
  • Azúcar flor para adornar.

Preparación

Precalienta el horno. Mientras tanto en una licuadora -como la Omega Juicers- mezcla el aceite con las zanahorias picadas en monedas, bate bien hasta que quede una mezcla homogénea. Luego agrega el resto de los ingredientes, menos la harina. Bate bien y vierte en un bowl.

Revuelve y agrega de a poco la harina. Una vez bien integrados todos los ingredientes, vierte la mezcla en un molde para horno engrasado y enharinado. Lleva al horno por 25 minutos a 180 °C. Verifica con un mondadientes en el centro que éste salga seco. Decora con el azúcar flor ¡y a disfrutar!

Brownie de chocolate sin harinas y sin horno

Ingredientes

  • 200 gr de almendras.
  • 100 gr de nueces.
  • 65 ml de leche de almendras o la que sea tu preferencia.
  • 5 cucharadas de sirope de arce.
  • 4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.

Preparación

Tritura las nueces y almendras en un procesador de alimentos o licuadora a potencia baja. Agrega el sirope, la leche de almendras y continúa procesando todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

Traspasa la mezcla a un bowl, agrega el cacao en polvo y amasa. Coloca sobre una lámina de papel de hornear o lámina de silicona, extiende la masa con las manos, dando la forma deseada. Debe quedar con un grosor de 2 cm. aprox. Colocar sobre la bandeja de un deshidratador (como el Excalibur), programa el equipo para deshidratar durante 5 horas a 40°C. ¡Y ya puedes ir a hacer otras cosas mientras el brownie se cocina!

Rosquillas sin fritura

Ingredientes

  • 2 huevos.
  • 400 gr. de harina sin polvos de hornear.
  • 1 cdta. de polvos de hornear.
  • 1 pizca de sal.
  • Ralladura de media naranja.
  • 1 ½ cdta. esencia de naranja.
  • 60 ml. de aceite vegetal.
  • 100 ml. de leche a temperatura ambiente.
  • 1/2 taza de azúcar.

Preparación

En un asistente de cocina (como el Ankarsrum), mezcla todos los ingredientes líquidos. Luego agrega el resto de los ingredientes y finalmente la harina. Deja que el asistente, junto a su rodillo, amase durante 5 minutos para que la masa quede más aireada y elástica.

Una vez lista, arma bollos del mismo tamaño y dales forma de rosquillas. Hornea a 180ºC por 15 min aproximadamente.  Una vez frías, espolvorea azúcar flor o chocolate derretido y ¡listo!


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