Más recetas ricas y fáciles para las fiestas de diciembre
Se acerca la Navidad y con ella tiempo para compartir en familia. Pero también llegan los preparativos que nos hacen correr en medio de una época veraniega, calurosa y con el tiempo en contra.
Uno de los temas más importante en Nochebuena es el menú y es que la comida es clave para esperar las 00:00 horas con la mejor energía. Ahora bien, como sabemos que esto puede ser complicado, Midea recomienda dos recetas deliciosas y muy rápidas de hacer.
Pavo relleno
Ingredientes
Para el relleno
- 100 gr de cranberries deshidratados.
- 100 gr de nueces mariposa tostadas.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de miel de maple o miel de abeja.
- Sal y pimienta.
Para el pavo
- 1 pechuga de pavo deshuesada y sin piel (aprox. 1.5 kg).
- Sal y pimienta.
- 8 láminas de prosciutto o jamón serrano.
- 2 cucharadas de miel de maple o de abeja.
Preparación
Relleno
Picar los cranberries y nueces en tamaño muy pequeño. Mézclalos con el aceite de oliva, miel, sal y pimienta. Reserva.
Pavo
Sobre una tabla y con un cuchillo, abre la pechuga para formar un rectángulo. Pon papel mantequilla encima y golpea con cuidado usando un uslero para aplanar la carne. Retira el papel y salpimienta.
Esparce el relleno y presiónalo en su lugar. Enrolla con cuidado la pechuga de pavo, tratando de que quede bien apretada.
Cubre el exterior de la pechuga de pavo con las láminas de prosciutto. Con hilo, amarra el pavo en 3 lugares para que no se desarme.
En una olla a presión (como la de Midea), presionar Hornear, ajusta el tiempo a 20 minutos a una temperatura de 180°C. Una vez que se haya precalentado, agrega el pavo.
Al terminar el tiempo, gira y pon 10 minutos de horneado. Abre la canasta y cubre con aluminio para que no se queme. Cocina por 30 minutos más o hasta que el interior del pavo llegue a 73°C/163F.
Al retirarlo, corta el hilo y descártarlo. Pinta con miel y sirve caliente.
Pollo relleno con carne
Ingredientes
- 1 pollo entero.
- 5 kilogramos de carne de res molida.
- ½ kilogramo de carne de cerdo molida.
- 2 dientes de ajo medianos
- 1 cebolla mediana.
- 1 chile verde mediano (no picante).
- 500 gramos de pasta de tomate o tomate triturado.
- 1 taza de agua (240 mililitros).
- 220 gramos de alcaparras.
- 220 gramos de aceitunas.
- 220 gramos de garbanzos cocidos (pueden ser de bote).
- 220 gramos de pasas (uvas).
- 1 pizca de pimienta negra molida.
- 1 pizca de azúcar.
- 1 pizca de sal.
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- ½ kilogramo de arroz blanco cocido (opcional).
- 1 taza de agua o caldo de pollo.
- Romero al gusto.
Preparación
Pica muy finamente la cebolla, el ajo y el chile, y sofríe estos ingredientes en una olla con aceite a fuego medio-bajo. Luego, añade la pasta de tomate poco a poco junto con el agua hasta formar una salsa no muy espesa.
Cuando la salsa hierva, agrega las carnes y revuelve muy bien para que no se formen grumos. Añade también las aceitunas, alcaparras, garbanzos, pasas (uvas), pimienta, azúcar y sal si es necesario. Tapa la olla y cocina durante media hora.
Mientras se cocina el relleno, limpia y vacía el pollo para poder rellenarlo después. También puedes pedir que te hagan este paso en la carnicería. Asimismo, tienes la opción de comprarlo deshuesado y totalmente limpio, puesto que así podrás servirlo mejor. Luego, salpimienta toda la pieza por fuera.
Una vez que el relleno esté listo, deja que se temple un poco y procede a rellenar el pollo. Cierra la cavidad con hilo de cocina para evitar que el relleno se salga, colócalo en un bandeja de horno. Distribuye ramas de romero u otras especias que te gusten para potenciar el sabor y píntalo con aceite de oliva, un poco de mantequilla fundida o el mismo jugo que ha soltado el relleno al cocinarlo. Vierte el agua o caldo de pollo. También, puedes añadir un par de dientes de ajo enteros, así como rodajas de limón.
Hornea el pollo relleno durante 1 hora y media o 2 horas, dependiendo del tamaño. Cada 20 minutos, baña el pollo al horno con el caldo que haya en la bandeja para evitar que quede seco. Asimismo, dale vuelta de vez en cuando para que se cocine por todas partes.
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