Celebra el Día de San Valentín con estos deliciosos platos

Comenzó el mes en que se celebra el Día de San Valentín y el romanticismo de casa es irremplazable si se preparan deliciosos platos con cariño y dedicación. No tiene que ser nada complicado, sino propuestas ricas hechas en simples y pocos pasos.

Es por eso que acá te dejamos algunas recetas imperdibles que nos compartieron conocidos amantes de la cocina para este Día de los Enamorados.

Croquetas de erizo con crema fresca de palta

Por Karime Harcha.

Ingredientes

  • 500 cc de leche.
  • 60 gramos de harina.
  • 20 gramos de maicena.
  • 120 gr de paté de erizo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada al gusto.
  • Pan rallado.
  • 2 huevos.
  • Aceite de girasol para freír.

Preparación

Disuelve la maicena en un poco de la leche fría y reserva. Pon la mantequilla en una olla eléctrica (como la Multi-olla Rápida de Oster) a derretir en función Salteado/Sofrito y luego añade la harina de golpe. Cocina unos minutos para que pierda el sabor a crudo y a continuación agrega de a poco la leche caliente disolviendo los grumos con el batidor de mano y formando una crema o bechamel espesa. Aromatiza con nuez moscada y salpimienta. También agrega el paté de erizo.

Sigue cocinando hasta que la mezcla se vaya despegando de las paredes de la olla, como un solo bloque, lo que tomara alrededor de 10 minutos. Luego, deja enfriar la masa sobre una asadera, aplanándola hasta una altura de 2 cm, y cúbrela totalmente con filme plástico para que no tenga contacto con el aire y evitar así que se forme una capa dura. Refrigera por una noche y, al día siguiente, moldear las croquetas de forma cilíndrica o redonda según su gusto. En cualquiera de las dos formas las croquetas deben pesar entre 30 y 50 gr.

El siguiente paso es pasarlas por el huevo y luego por el pan rallado, incluso repitiendo dos veces el procedimiento para formar una capa exterior más gruesa. Luego, congélalas en el freezer y a continuación pulveriza o pincela con aceite, y fríelas en una freidora de aire (como la nueva Arrocera con Freidora de Aire Oster), poniendo las croquetas congeladas 5 minutos a temperatura media y luego 5 minutos en cada lado a temperatura máxima.

Para la salsa fresca de palta, pon un huevo, cebollín a gusto, sal, pimienta, media palta, y agregar 50 cc de aceite, para luego comenzar a mixear con una Batidora de Inmersión (como la de Oster), adicionando cada vez de a 50 cc el aceite hasta formar una mayonesa verde. Finalmente, agrega el jugo de medio limón y mezcla para montar el plato de croquetas sobre la salsa de palta y unas hojas verdes.

Arroz caprese

Por Alessandra Riveros.

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz.
  • 3 tazas de agua.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 hojas laurel.
  • 30 gramos albahaca fresca.
  • 1 puñado nueces.
  • aceite de oliva.
  • 4 tomatitos pequeños.
  • 1 mozzarella fresca.
  • Sal.

Preparación

Enciende la nueva Arrocera con Freidora de Aire Oster en función Sofrito y vierte arroz, ajo y 1 cucharadita de aceite de oliva. Revuelve y deja dorar el ajo. Detén la función.

Agrega 1 ½ cucharadita de sal, revuelve y agrega 3 tazas de agua a temperatura ambiente. Luego, baja la tapa y enciende la función de “Arroz” y presiona “Iniciar”.

Mientras se cocina el arroz, blanquea la albahaca. Para esto se pone una olla con agua a fuego fuerte y, una vez que rompe a hervir, agrega las hojas de albahaca lavadas y déjalas tan sólo 1 minuto. Retíralas del agua, llévalas a colador y moja con agua helada.

En un sartén a fuego medio, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva, saltea los tomatitos partidos a la mitad junto a 1 ajo laminado bien fino. Una vez que el ajo está dorado, retira del fuego y reserva.

Con una batidora de inmersión procesa las nueces, con 1 cucharada de aceite de oliva, ½ cucharadita de sal y la albahaca, hasta formar una pasta. Cuando el arroz esté listo, mézclalo con el pesto. Decora con el queso mozzarella en láminas gruesas y el tomate con ajo. Retiramos la tapa que cubre la freidora de aire, baja la tapa y enciende la función “freír con aire” por 8 minutos. ¡Listo! Un arroz delicioso y perfectamente gratinado para compartir.

Fideua de langostinos y jibia

Por Gabriel Cifuentes.

Ingredientes

  • 300 gr de fideos cabello de ángel.
  • 200 gr de jibia.
  • 10 langostinos.
  • 1 pimentón rojo.
  • 250 gr. de tomate en conserva.
  • 1 lt. de caldo de pollo (zero waste).
  • 300 gr. de almejas Juliana.
  • 1 und. de sazonador de paella.
  • Ají color.
  • Sal.
  • 50 cc. de aceite de oliva.

Preparación

Utiliza la Arrocera con Freidora de Aire de Oster, y en opción Sofreír, coloca el aceite de oliva y los pimentones rojos cortados en bastones. Sofríe bien y saca.

Luego agrega la jibia cortada en cuadrados grandes y vuelve a sofreír bien. Agrega el fideo cabello de ángel junto con el sazonador de paella, ají color y sal.

A continuación, mezcla bien, agrega los pimentones sofritos, el tomate en conserva y, una vez bien mezclado, añade el caldo de pollo, luego las almejas Juliana y, por último, los langostinos.

Luego, retira la tapa inferior de la arrocera y selecciona la opción freidora de aire por 10 minutos. Y todo listo para disfrutar.

Torta red velvet

Por Angélica Bertin.

Ingredientes

  • 330 gr de harina.
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • 20 gr de cacao en polvo.
  • 300 gr de azúcar granulada.
  • 189 cc de aceite girasol.
  • 3 huevos.
  • 2 claras.
  • 100 gr de crema de leche (crema para batir).
  • 100 cc de leche.
  • 3 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • 1 cucharada sopera de vinagre blanco o de alcohol.
  • Colorante alimenticio (en gel o crema) rojo.

Para el relleno

  • 225 de queso crema tipo Philadelphia.
  • 100 gr de mantequilla.
  • 500 gr azúcar flor.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 3 cucharadas de leche.

Preparación

Une y deja en un bol la harina, los polvos de hornear, el bicarbonato y el cacao, y deja en reposo. En otro bol, pon la leche, la crema, el vinagre, la esencia de vainilla y el colorante rojo, y también reserva. En un tercer bol, pon los huevos y claras, y bátelos con la una batidora manual (como la de Oster con tecnología HeatSoft).

Luego, a esta última mezcla agrégale el azúcar hasta lograr punto de letra. Sigue batiendo y añádele la mezcla de leche, crema y colorante, y cuando esté todo unido, deja de batir. A continuación, agrega los ingredientes secos y con la batidora manual une muy bien los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.

Prepara 3 moldes de 18 cm, y agrega la mezcla en esos 3 moldes. Luego, llévalos al Horno con Freidora de Aire Oster de 35 litros, a 180 grados por 35 minutos. Transcurrido el tiempo, extrae y deja enfriar. Para el relleno, pon en un bol el queso crema y bate con la batidora manual de Oster, agregando la crema, la leche, el azúcar flor hasta formar una crema. Está todo listo para rellenar la torta y adornar.


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