jueves, abril 25, 2024
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Sorprende a tu madre con deliciosas recetas en su día

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Este 14 de mayo se celebra el Día de la Madre y en esta fecha especial compartimos deliciosas recetas pensadas en ellas. Lo mejor de todo es que son distintas entre sí y se adaptan a diferentes gustos y preferencias.

Las dos primeras las comparte la marca Philips, la que pensó en estas preparaciones y que, por supuesto, están a disposición en la App NutriU. Estas requieren de pocos ingredientes y se pueden preparar en la comodidad de cualquier hogar. Además, en la aplicación se podrá encontrar muchas más preparaciones para sacarle todo el provecho a los productos.

Las tres siguientes las comparte el chef Cristóbal Morales, embajador de la charcutería española, y además dueño del restaurante español La Bodeguilla de Cristóbal. Se trata de tres recetas simples de sopas y cremas, con algunos de los productos más emblemáticos de la gastronomía española. Ellos les dan a los platos un sabor y textura únicos.

Chocolate caliente vegano

Una bebida reconfortante ideal para despertar a mamá en una fría mañana. Prueba esta sencilla versión sin productos lácteos, la que además de ser deliciosa es rica en nutrientes y grasas saludables. Para lograr la receta ideal te recomendamos la licuadora 7000, que posee tecnología ProBlend Ultra, con el poder para crear la máxima variedad de sabor y textura.

Tiempo de preparación: 20 minutos.
Porciones: 4.

Ingredientes

  • 60 gramos de castañas de cajú.
  • 600 cc. de agua.
  • 6 dátiles sin semillas.
  • 3 cucharadas de cacao en polvo.
  • 2 cucharadas de manteca de cacao.
  • ½ cucharadita de canela molida.
  • 1 pizquita de sal.

Preparación

Pon en remojo las castañas de cajú en agua hirviendo durante 10 minutos y, a continuación, escúrrelas.

Introduce las castañas de cajú remojadas y el resto de los ingredientes en la jarra de la licuadora. Procesa con el programa de batidos hasta que alcance una textura tersa y cremosa.

Cuando esté lista, pasa la bebida de cacao obtenida a una olla pequeña y calienta a la temperatura deseada.

Serve inmediatamente y puedes acompañarla de marshmallow.

Alitas de pollo asadas estilo asiático

Esta es una sencilla receta para seguir consintiendo a mamá en su día, a la hora de almuerzo o para “picar” viendo una película o serie. Estas alitas de pollo con sazón serán las protagonistas de cualquier mesa donde se sirvan. Su sabor estará dado por los condimentos de la receta, pero puedes cambiarlos siempre a tu gusto. Philips recomienda el uso de la Airfryer XL Philips Conectada, con ella podrás cocinar más saludable e igual de sabroso y también conectada a la app. Combínalo con NutriU para disfrutar de la mejor experiencia de cocina.

Tiempo de preparación: 20 minutos
Porciones: 4

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo.
  • 1 cucharadita de comino molido.
  • Pimienta negra recién molida.
  • 500 gramos de alitas de pollo a temperatura ambiente.
  • 100 ml de salsa picante.

Preparación

Precalienta el airfryer a 180 °C.

Mezcla el ajo con el jengibre en polvo, el comino, bastante pimienta negra recién molida y sal a gusto.

Unta las alitas con los condimentos.

Coloca las alitas en la cesta e introdúcelas en el airfryer. Ajusta el temporizador a 10 minutos y asa las alitas hasta que estén bien tostadas.

Sírvelas con la salsa picante para untar.

Crema de lentejas con queso parmesano y salchichón español

Las lentejas son una excelente fuente de proteína y fibra, que puedes combinar con el queso parmesano y el salchichón español. Ello crea una mezcla suave y sabrosa, que es perfecta para una cena caliente y reconfortante. Además, el salchichón español, elaborado con especias únicas, aporta un sabor intenso y auténtico a la crema.

Ingredientes

  • 100 gr. de lentejas.
  • ½ cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 100 gr. de queso Parmesano.
  • 100 gr. de salchichón español.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Perejil picado.
  • Aceite de oliva.

Preparación

Primero haz un sofrito con cebolla y ajo, hasta que la cebolla esté transparente, es decir, bien sudada. Luego le agregas las lentejas y un poco de agua para cocinar.

Una vez que estén blandas, incorpora sal, pimienta y aceite de oliva, deja enfriar y en una licuadora haz un puré. Puedes agregar líquido de la cocción para que vaya tomando consistencia de crema.

Ya con la consistencia deseada, lo agregas a una olla, añades el queso parmesano y el salchichón español.

Una vez que esté todo listo, sirve bien caliente con un poco de perejil picado.

Espinacas a la crema con chorizo español y papas doradas

Las espinacas son una excelente fuente de hierro y fibra, y combinadas con el chorizo español, crean una mezcla deliciosa y nutritiva. El chorizo español es un producto curado que se elabora con carne de cerdo, ajo y pimentón, lo que le da un sabor característico y auténtico a la salsa blanca de la receta.

Ingredientes

  • ½ kg. de espinacas.
  • ½ cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 80 gr. de harina blanca.
  • 80 cc. de aceite.
  • 100 cc. de crema.
  • 100 gr. de queso Parmesano rallado.
  • 500 gr. de leche.
  • 300 gr. de papa.
  • 100 gr. de chorizo español.
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación

Para hacer la salsa blanca usa la mantequilla y la harina, revuelve con una cuchara de madera sobre un sartén hasta que se mezclen los ingredientes. Una vez hecho puré, agrega leche lentamente para transformar en una salsa blanca y cocinar durante 20 minutos.

Luego suda la cebolla con el ajo en un sartén, sin que la cebolla pierda crocancia. Después, agrega la espinaca cortada en forma irregular hasta que pierda resistencia y condimentar con sal y pimienta.

Cuando esté cocida, mezcla con la salsa blanca, para luego mezclar la preparación. Dale 10 minutos de cocción a fuego lento y agrega la crema y el queso parmesano.

Una vez incorporados, rectifica la condimentación y, finalmente, antes de que esté listo, agregamos el chorizo español cortado para agregar sabor.

Para terminar el plato, prepara el acompañamiento hirviendo papas en agua hasta que queden al dente. Luego se pelan y se meten en el horno o se cocinan en un sartén con aceite caliente hasta que logren la crocancia deseada.

Finalmente, para montar el plato sirve las espinacas a la crema y encima las papas.

Crema de papas con chorizo español

Esta preparación es una opción reconfortante y deliciosa para combatir el frío del otoño. Las papas son una excelente fuente de carbohidratos y fibra, y combinadas con el chorizo español, crean una mezcla cremosa y llena de sabor. El perejil picado que se añade al final de la preparación aporta un toque fresco y colorido a la crema.

Ingredientes

  • 100 gr. de chorizo.
  • 2 tomates.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 30 cc. de aceite.
  • 1 lt. de caldo de ave.
  • Perejil.

Preparación

Prepara el caldo de ave con huesos de pollo y verduras, y reserva. Corta el chorizo español en cuadrados pequeños. Luego debes picar las papas en cubos pequeños, el ajo y la cebolla finamente, y picar y/o moler el tomate.

En una olla, agrega aceite y calienta, añade la cebolla con el ajo y cuece sin que tome mucho color. Agrega vino blanco y deja que se evapore el alcohol.

Agrega los tomate, las papas y el chorizo español (dejar un poco para decorar) y revuelve constantemente. Recuerda agregar el caldo de ave en esta parte.

Una vez que estén las papas cocidas, cuela y agrega lo sólido en el jarro de una juguera con un poco de líquido. Licua para transformar la mezcla en una crema incorporando poco a poco el caldo de la cocción. Finalmente, sirve decorando con chorizo español y perejil picado finamente.


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