Recetas para regalonear a tu niño/a en su día

No queda casi nada para el domingo 8 de agosto, fecha en la que se celebra un nuevo Día del Niño. Es una jornada para demostrarles a los más pequeños de la casa cuánto los queremos y aprovechar de regalonearlos. También es una oportunidad para compartir en familia, regalarles tiempo de calidad y, por qué no, disfrutar juntos de la cocina.

Esa es la invitación que quiere hacer la empresa Epalim, a través de su directora comercial, María José Valenzuela. “Queremos que este día del niño sea especial para las familias, donde puedan disfrutar grandes y chicos. Y que puedan reunirse en torno a la cocina, generando buenos momentos y recuerdos para el futuro”.

Es por esto que la firma, especialista en equipos de cocina, comparte dos recetas para que hacer en casa, todos juntos. Para luego disfrutar de una rica once.

Donuts entretenidas

Ingredientes

  • 1 1/2 cucharaditas de agua tibia.
  • 50 g de mantequilla derretida.
  • 1 1/2 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1/4 de taza de leche tibia.
  • 2 1/4 tazas de harina.
  • Aceite vegetal.
  • 2 huevos.

Preparación

Coloca la levadura, agua, leche y una pizca de azúcar en el bol metálico de una batidora-amasadora (como la Ankarsrum). Mezcla los ingredientes y deja reposar en una zona tibia durante 10 minutos para activar la levadura.

Incorpora a la levadura, la mantequilla, harina, huevo y azúcar restante. Mezcla bien hasta integrar todos los ingredientes. Puedes colocar el rodillo-amasador de la Ankarsrum y amasar hasta obtener una masa uniforme y homogénea.

Tapa y deja reposar hasta que doble su tamaño. Luego vuelve a amasar con durante 5 minutos y extiende la masa hasta que sea de 1 cm de espesor. Marca con un cortador para donas o con una taza grande y otra más chica para retirar el centro de la donut.

Fríe las donuts por ambos lados en aceite caliente, hasta que tengan un color dorado. Retíralas y pásalas por azúcar granulada o báñalas en cobertura de chocolate y decora como los niños quieran. Deja enfriar y ¡a disfrutar!

Cupcakes helados

Ingredientes

Para la base

  • 125 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1 taza de azúcar flor.
  • 3 huevos.
  • 1 cdita de extracto de vainilla.
  • 1 1/2 tazas de harina.
  • 1 cdita de polvo para hornear.
  • 3/4 taza de leche.
  • 12 barquillos de base plana.

Para el betún

  • 250 grs de mantequilla.
  • 2 tazas de azúcar flor.
  • 1/2 taza de cacao en polvo.
  • 2 cdas de leche.

Preparación

En un bol (como el de la Ankarsrum) bate la mantequilla hasta que tenga un color pálido. Incorpora el azúcar, los huevos y extracto de vainilla.

Cierne la harina con el polvo para hornear y agrega poco a poco. Añade la leche y sigue batiendo hasta que estén todos los ingredientes bien incorporados. Vacía la mezcla en un molde para muffins y hornea a 180ºC por 15 minutos aproximadamente. Una vez frío, desmolda y coloca los muffins en los barquillos.

Para preparar la cubierta o betún, bate la mantequilla hasta que esté cremosa. Agrega el azúcar flor, cacao en polvo y la leche, sigue batiendo hasta conseguir una mezcla homógenea.

Coloca la crema en una manga, cubre los muffins en los barquillos y decora con chips de chocolates, dulces de colores, etc.

Puedes encontrar más recetas e información en Epalim.cl o en el Instagram @epalimcl.

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