martes, abril 22, 2025
ComidaRecetas

Maridaje con Pinot Noir en su día internacional

Compártelo:

Como el 18 de agosto se celebra mundialmente el día de la Pinot Noir, Viñedos Veramonte propone un maridaje para encantar a la familia y amigos. La idea es que siempre se disfruta más un buen vino junto a una receta que destaque sus cualidades.

En esta ocasión el acompañamiento perfecto es un risotto de champiñones exóticos, del cual te dejamos la receta a continuación.

Risotto de champiñones exóticos

Ingredientes

  • 2 cebollines.
  • 1 pedazo de pimentón.
  • 1 bandeja chica de champiñones o shiitake de @frutosdelonquen
  • 1 taza de arroz blanco, de cualquier grano.
  • 1/2 taza de vino blanco, opcional.
  • 1 1/2 cucharadita de sal.
  • Ají de color, comino y pimienta.
  • 1/2 sobre chico de queso rallado u otro queso que te guste.

Preparación

Saltea las verduras picadas en un chorrito de aceite. Usa las que te gusten o tengas disponibles. Agrega la sal y, cuando las verduras estén blandas, agrega el arroz y las especias.

Añade 1 taza de agua hirviendo, revuelve hasta que hierva y deja entre 5 a 7 minutos. Vuelve a agregar 1/2 taza de agua y 1/2 taza de vino blanco (o más agua). Revuelve bien y deja a fuego bajo otros 5 a 7 minutos.

Si falta líquido o aún falta cocción, agrega un poco más, si no, corta el fuego. Agrega el queso, revuelve y sirve inmediatamente con la parte verde del cebollín picada por encima.

Ya está listo tu plato para que hagas maridaje con un delicioso Pinot Noir en su Día Internacional.

error: Este contenido está protegido

Descubre más desde Mostos y Destilados

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo