viernes, marzo 29, 2024
ComidaRecetas

Maridaje con Pinot Noir en su día internacional

Compártelo:

Como el 18 de agosto se celebra mundialmente el día de la Pinot Noir, Viñedos Veramonte propone un maridaje para encantar a la familia y amigos. La idea es que siempre se disfruta más un buen vino junto a una receta que destaque sus cualidades.

En esta ocasión el acompañamiento perfecto es un risotto de champiñones exóticos, del cual te dejamos la receta a continuación.

Risotto de champiñones exóticos

Ingredientes

  • 2 cebollines.
  • 1 pedazo de pimentón.
  • 1 bandeja chica de champiñones o shiitake de @frutosdelonquen
  • 1 taza de arroz blanco, de cualquier grano.
  • 1/2 taza de vino blanco, opcional.
  • 1 1/2 cucharadita de sal.
  • Ají de color, comino y pimienta.
  • 1/2 sobre chico de queso rallado u otro queso que te guste.

Preparación

Saltea las verduras picadas en un chorrito de aceite. Usa las que te gusten o tengas disponibles. Agrega la sal y, cuando las verduras estén blandas, agrega el arroz y las especias.

Añade 1 taza de agua hirviendo, revuelve hasta que hierva y deja entre 5 a 7 minutos. Vuelve a agregar 1/2 taza de agua y 1/2 taza de vino blanco (o más agua). Revuelve bien y deja a fuego bajo otros 5 a 7 minutos.

Si falta líquido o aún falta cocción, agrega un poco más, si no, corta el fuego. Agrega el queso, revuelve y sirve inmediatamente con la parte verde del cebollín picada por encima.

Ya está listo tu plato para que hagas maridaje con un delicioso Pinot Noir en su Día Internacional.

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

error: Este contenido está protegido
Salir de la versión móvil