Aprende a hacer un risotto sobre la base de té
Poco a poco se van sintiendo los días fríos y un novedoso risotto sobre la base de té rojo Pu Erh Chai es especial para esta época. La recomendación de este popular plato italiano viene de Adagio Teas junto a la chef Carolina Labaki.
Las especias presentes en este té, como la canela, jengibre, anís y cardamomo, le entregan un dulzor ligero al arroz, que sorprende el paladar.
A continuación te entregamos la receta de este “Risotto de Pu Erh Chai Adagio con Champiñones” para dos porciones.
Ingredientes
– 1/2 taza de arroz arborio (especial para risotto).
– 1/2 cebolla picada en cuadritos.
– 2 cucharadas de mantequilla.
– 1/4 taza de vino blanco.
– 500cc de caldo de verduras.
– 2 cucharadas de Té Pu Erh Chai Adagio.
– Sal, pimienta y tomillo a gusto.
– Queso parmesano rallado.
– Champiñones.
Preparación
En una olla, hervir el caldo de verduras junto al té para infusionar.
En un sartén, saltear los champiñones con un poco de mantequilla, sal y pimienta. Reservar.
En otro sartén, calentar 1 cucharada de mantequilla y sofreír la cebolla hasta que esté translúcida. Luego agregar tomillo y el arroz. Mezclar y añadir el vino blanco.
Poco a poco agregar la mezcla del caldo con el té, revolver hasta evaporar. Seguir agregando hasta que el arroz llegue a punto «al dente».
Apagar el fuego, agregar una cucharada de mantequilla y el queso rallado. Mezclar.
Finalmente incorporar los champiñones, servir y disfrutar de este risotto sobre la base de té.