jueves, abril 25, 2024
ComidaRecetas

Huachalomo deshilachado preparado en casa

Compártelo:

Contrario a lo que se piensa, no es necesario un corte de carne “premium” para realizar una receta que impresione a todos. En tiempos donde la recomendación es estar en casa, aprovecha lo que ya tienes y -sobre todo- cuida tu presupuesto.

Bajo ese espíritu, el cocinero Santiago Rodríguez propone una receta de huachalomo deshilachado que hará que nadie eche de menos un lomo o una plateada. Si bien lograr sacarle un gran sabor a un pedazo de huachalomo puede ser un reto, con una olla eléctrica (como la Multi-Olla Rápida de Oster) es mucho más fácil.

Con ella se realizan preparaciones un 70% más rápido que de la forma tradicional, ahorrando tiempo y energía al cocinar. Es algo tan simple como poner los ingredientes en la olla, seleccionar la opción adecuada y listo. En unas horas la carne podrá cortarse con cuchara y, por ejemplo, servirse en unos increíbles sándwiches acompañados de lo que se prefiera. 

Huachalomo deshilachado
  • 1,5 kg. de huachalomo.
  • 2 cebollas.
  • 2 zanahorias. 
  • 2 dientes de ajo. 
  • 1 lata de tomates pelados de 400 gramos. 
  • 1 taza de vino.
  • 1/2 taza de callampas secas.
  • Condimentos a gusto (pimienta, merkén, cúrcuma y aliño completo).
  • 700 ml. de agua.

Preparación

Sella la carne por ambos lados en 2 cucharadas de aceite de oliva en la función Salteado/Sofrito.

Retira la carne y agrega la cebolla cortada en pluma, la zanahoria en rodajas, las callampas secas y el ajo molido, junto con los condimentos. Sofríe durante 5 minutos y luego agrega el vino (mantén la olla en la misma función).

Espera que se evapore el alcohol y agrega los tomates. Deshácelos con una cuchara de palo y agrega el agua y la carne.

Luego cocina con la opción que más te acomode, hasta que la carne esté blanda.

Tip extra:  Toma lo que queda de jugo al finalizar la preparación y agrega salsa de tomate o tomates enlatados y cocina la mezcla por 20 minutos. El resultado será la mejor salsa de tomates del mundo.

Deja una respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

error: Este contenido está protegido