Disfruta de la coctelería de autor y sus exquisitas recetas
El valor promedio de un cóctel de autor en el sector oriente de Santiago bordea los $7.500. Este trago, que tiene como base distintos destilados, no tiene su foco en éste mismo. Es más bien la mezcla de sabores que se pueden lograr a través de la preparación en conjunto a jugos, syrups, tónicas y extractos de distintas hierbas.
A lo anterior se puede sumar el toque de flores comestibles o las ya reconocidas rodajas de frutas deshidratadas. Todo ello da vida a estas llamativas preparaciones que deslumbran a muchos paladares que buscan nuevos sabores y experiencias al salir de casa.
Sin embargo, son muchos los que disfrutan del proceso de preparación, de compartir junto a amigos mientras preparan el asado o un picoteo de after office. Tal como el sushi dejó de ser una categoría gastronómica que podía tornarse compleja por requerir varios implementos específicos para su preparación en casa, lo mismo está pasando con la coctelería. Hoy puedes destacar como un gran anfitrión sin la necesidad de complicarte con tantos implementos, ni ingredientes.
Es el objetivo de Livenza, el aperitivo de tradición familiar que nace al otro lado de la cordillera y que llega a nuestro país con Americano. Es una versión sobre la base a 30 hierbas y con 14° de alcohol. Está diseñado para simplificar la preparación de distintas recetas refrescantes que darán vida y conversación tanto en juntas de verano, como en almuerzos familiares o con amigos en invierno. Es un aperitivo versátil que se adapta a toda temporada del año.
A continuación te compartimos distintas recetas para que compartas con amigos, las guardes en tus favoritos o en las notas de tu teléfono.
Americano Sour
Es una opción elixir para los que no quieren tomar pisco, pero sí disfrutar de un gran sabor.
Ingredientes
- 90 cc de Livenza Americano.
- 30 cc de zumo de limón fresco.
- 20 cc de Jarabe de Goma.
- Piel o rodaja de limón para decorar.
- Hielo en cubos.
Preparación
En una coctelera, agrega Livenza Americano, el zumo de limón, jarabe de goma y el hielo. Agita por un par de segundos, y listo para servir. Si quieres darle un toque especial, decóralo con una rodaja o piel de limón.
Ahora, si quieres preparar para más invitados simultáneamente, la receta es fácil, 3:1. Toma la juguera, y por tres cantidades de Livenza Americano, sumas una del zumo de limón y jarabe de goma junto con el hielo.
¿Buscas variar dentro del Americano Sour?
Extra 1: Americano Collins
Si prefieres algo más refrescante, en un vaso largo lleno de hielo, cuela el Americano Sour en el vaso y completa con soda o agua con gas. Decora con limón.
Extra 2: Para un Americano Sour más seco, reemplaza los 30 cc de Livenza Americano por 30 cc de vodka. Si te gustan los sabores más complejos, sustituye por Gin London Dry.
Americano Julep
Ingredientes
- 90 cc de Livenza Americano.
- 30 cc de Jugo de Pomelo.
- 15 cc de Jugo de Limón.
- 20 cc de Jarabe de Goma.
- 10-12 hojas de Menta fresca.
- Soda/Agua con Gas.
- Hielo Molido.
- Bouquet de Menta.
- Vaso Largo.
Preparación
En un vaso largo, coloca las hojas de menta junto con Livenza Americano. Aplástalas suavemente para liberar sus aceites esenciales.
Luego, agrega jugo de pomelo y limón junto al jarabe de goma. Revuelve bien. Llena el vaso con hielo molido y completa con soda o agua con gas.
Decora con un bouquet de menta.
Extra: Para una preparación más rápida, puedes sustituir el jugo de pomelo y la soda por una gaseosa de pomelo (como Quatro o Fanta Pomelo).
Americano Soda
Ingredientes
90 cc de Livenza Americano.
Soda/Agua con Gas.
Rodaja/Piel de Limón.
Hielo Cubo.
Vaso Largo.
Preparación
En un vaso largo lleno de hielo cubo, agrega Livenza Americano y completa con soda o agua con gas. Decora con una rodaja o piel de limón.
Americano Tonic
Ingredientes
- 60 cc de Livenza Americano.
- 30 cc de Gin London Dry.
- Agua Tónica.
- Hielo en cubos.
- Copa Balón/Vino.
- Rodaja/Piel de Limón.
Preparación
En una copa balón llena de hielo en cubos, agrega Livenza Americano y el gin. Completa con agua tónica y decora con una rodaja o piel de limón.
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