Destaca en este 18 con las mejores recetas de pebre casero
Se acercan rápidamente las celebraciones del 18 de septiembre y, para acompañar las preparaciones clásicas de esta época, un buen pebre siempre viene bien. Sin embargo, actualmente existen diferentes versiones de este platillo nacional, y el tomate y la cebolla son sólo la base de la receta.
¿De mote, de cochayuyo, o el clásico de todos los tiempos? Cualquiera de estas opciones puede ser tu favorito de estas Fiestas Patrias. De hecho, la empresa de servicios de alimentación Compass Group te propone tres recetas para celebrar como corresponde en estas festividades.
Recuerda siempre lavar bien los alimentos y los utensilios de cocina que utilices en las recetas. Además, mantén una buena higiene de manos durante todo el proceso de preparación. Así te cuidas y proteges a quienes te rodean.
Pebre tradicional
Ingredientes
- Dos tomates grandes picados en cubitos pequeños.
- Una cebolla grande picada en cubitos pequeños.
- 3 dientes de ajo picados.
- Un ají verde mediano picado.
- Una cucharada de ají rojo en pasta (opcional).
- Dos cucharadas de aceite vegetal.
- Media taza de cilantro picado.
- Una cucharadita de sal.
- Jugo de 2 limones.
Preparación
Mezcla en un bol los tomates, la cebolla, el ajo, el ají verde, y el cilantro. Si te gusta mucho el picante, agrega el ají rojo en pasta, y sazona con sal.
Finalmente agrega incorpora el aceite vegetal u oliva, el juego de limón y mezcla bien.
Deja reposar unos minutos antes de servir.
Versión con cochayuyo
Ingredientes
- 1 taza de cochayuyo previamente hidratado.
- Dos tomates grandes picados en cubitos pequeños.
- Una cebolla grande picada en cubitos pequeños.
- 1 taza de vinagre rosado.
- Un ají verde mediano picado.
- Una cucharadita de sal de mesa.
- Media taza de cilantro picado.
- Dos cucharadas de aceite vegetal.
Preparación
En un bol grande, mezcla el cochayuyo rehidratado, los tomates, la cebolla y el cilantro. Añade la sal y el aceite vegetal.
Incorpora el ají verde, ajustando la cantidad según tu tolerancia al picor. Vierte el vinagre rosado y mezcla bien todos los ingredientes.
Refrigera durante al menos 15 minutos antes de servir, pues ya está listo tu pebre.
Variante con quínoa
Ingredientes
- Dos tomates grandes picados en cubitos pequeños.
- Una cebolla grande picada en cubitos pequeños.
- Un ají verde mediano picado.
- Una cucharadita de sal de mesa.
- Media taza de cilantro picado.
- Dos cucharadas de aceite vegetal.
- Una cucharadita de ajo en polvo.
- ¾ de taza de quínoa previamente cocida (fría).
- 1 taza de vinagre rosado.
Preparación
En un bol grande, mezcla los tomates, la cebolla, el cilantro y la quinoa previamente cocida y enfriada.
Añade la sal, el ajo en polvo y el aceite vegetal. Incorpora el ají verde, ajustando la cantidad según el nivel de picor que prefieras. Vierte el vinagre rosado y mezcla bien todos los ingredientes.
Deja reposar en el refrigerador por al menos 15 minutos antes de servir para que se integren los sabores.
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