lunes, abril 29, 2024
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Recetas recomendadas para el Día de los Enamorados

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Se acerca la fecha que las parejas tienen marcada en su calendario. Como cada año, este 14 de febrero es el día perfecto para sorprender a tu amor con un gesto pensado especialmente en esa persona. Y, ¿qué mejor que cocinarle algo con tus propias manos?

¿No se te ocurre algún plato? No te preocupes, ya que los chefs Carlo Von Mühlenbrock, Ennio Carota y Yann Yvin te traen, de la mano de Midea, una serie de recetas para entrada, plato de fondo y postre. De seguro cada una de ellas sorprenderán a tu amor en este día de San Valentín.

Completo menú

El reconocido chef nacional Carlo Von Mühlenbrock recomienda iniciar la velada con unas costillitas de choclo con humus, frescas e ideales para el verano. Los ingredientes son fáciles de encontrar y su preparación también es sencilla. La freidora de aire permitirá que todo quede muy crujiente por fuera y suave por dentro.

Por otra parte, el chef italiano Ennio Carota propone continuar con una preparación igual de deliciosa, aunque sus ingredientes principales son productos del mar. Las croquetas de centolla con salsa de erizo harán de ese día algo inolvidable. Ennio recomienda apoyarse en una licuadora para lograr una salsa de erizos deliciosa y de manera simple.

Para terminar con broche de oro, el chef francés Yann Yvin sugiere un exquisito mousse de chocolate y un coulis de frambuesa. El chocolate negro y la crema serán los protagonistas del mousse, mientras que el coulis le dará un toque fresco y ácido.

​Descubre el detalle de los ingredientes y las preparaciones de estas recetas en el Instagram de Midea Chile. Y si quieres comprar alguno de los electrodomésticos mencionados u otros, la mideastore.cl tiene activa la promoción Enamórate de tu hogar, con hasta 40% de descuento.

Manos a la obra

Para que nadie se quede sin celebrar, la cadena El Carnicero lanzó su promoción “Amor a primer corte”. Aplica para compras en internet a través del sistema de despacho Carnimóvil y en locales al detalle. Con dichos ingrediente, la firma te propone elaborar dos exquisitas preparaciones para cautivar este San Valentín.

Lomo liso con salsa de vino tinto y champiñones románticos

Para 2 personas

Ingredientes
  • 2 filetes de lomo liso (aproximadamente 200 gr. cada uno).
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 taza de vino tinto.
  • 200 gr. de champiñones, rebanados.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 2 dientes de ajo, picados.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Perejil fresco, picado (para decorar).
Preparación

Para el Lomo Liso

Precalienta el horno a 200°C.

Sazona los filetes de lomo liso con sal y pimienta al gusto.

Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto.

Dora los filetes de lomo liso en ambos lados (aproximadamente 3-4 minutos por cada lado).

Transfiere los filetes a una bandeja para horno y hornea durante 15-20 minutos, según el término de cocción deseado.

Para la salsa de vino tinto y champiñones.

En la misma sartén utilizada para dorar el lomo liso, añade la mantequilla.

Saltea los champiñones y el ajo hasta que estén dorados.

Vierte el vino tinto en la sartén, raspando los trozos pegados al fondo. Cocina a fuego lento hasta que la salsa se reduzca y espese.

Sazonar con sal y pimienta al gusto.

El montaje

Coloca los filetes de lomo liso en los platos.

Cubre los filetes con la salsa de vino tinto y champiñones.

Decora con perejil fresco picado.

¡Disfruta de una cena romántica con esta deliciosa receta de Lomo Liso con Salsa de Vino Tinto y Champiñones! Acompaña con tus guarniciones preferidas y crea un momento especial lleno de sabor y amor.

Pollo al limón con hierbas y ensalada Caprese

Para 2 personas

Ingredientes

Para el Pollo al Limón con hierbas

  • 2 pechugas de pollo.
  • 2 limones (jugo y ralladura).
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo, picado.
  • 1 cucharadita de romero fresco, entero.
  • 1 cucharadita de tomillo fresco, entero.
  • Sal y pimienta al gusto.

Para la ensalada Caprese

  • 1 tomates maduro, en rodajas.
  • 1 bola de mozzarella fresca, en rodajas.
  • Hojas frescas de albahaca.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre balsámico.
  • Sal y pimienta al gusto.
Preparación

Para el pollo al limón con hierbas

Precalienta el horno a 200°C.

En un tazón, mezcla el jugo y la ralladura de limón, aceite de oliva, ajo, romero, tomillo, sal y pimienta.

Marina las pechugas de pollo en la mezcla durante al menos 30 minutos.

Luego, asas las pechugas en una sartén apta para horno durante 20-25 minutos o hasta que estén cocidas.

Para la ensalada Caprese

En un plato, alterna rodajas de tomate y mozzarella.

Coloca hojas de albahaca entre las capas de tomate y mozzarella.

Rocía con aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta al gusto.

El montaje

Coloca las pechugas de pollo en lindos platos de loza colorida.

Sirve con la ensalada Caprese al lado.

Con un toque de Ñam

El Festival Ñam, que se realizará entre el 22 y 24 de marzo en el parque Santa Rosa de Apoquindo, te invita a preparar una rica comida juntos. Sin duda, un panorama ideal no sólo para crear momentos inolvidables, sino que también es una actividad que fortalece los lazos afectivos y fomenta la complicidad. Para inspirar a las parejas, la propuesta consiste en dos deliciosas recetas.

Espagueti con brie

Ingredientes
  • 1 rueda de queso brie.
  • 750 g de espagueti.
  • 2 cuch. de aceite de oliva extra virgen.
  • 3 dientes de ajo, picados.
  • 1/4 taza de perejil picado.
  • Una pizca de hojuelas de pimiento rojo.
  • 1/4 taza de parmesano rallado, para servir.
Preparación

Precalienta el horno a 175 ºC. Corta la corteza superior del queso brie y luego colócalo en una sartén o molde de su mismo tamaño aproximadamente. Hornea hasta que el brie burbujee y esté totalmente derretido (el tiempo exacto variará dependiendo del tamaño de la rueda de queso brie, por lo que empieza a comprobar después de unos 15 minutos).

Mientras tanto, cuece los espaguetis según las instrucciones del paquete. Reserva 1 taza de agua de cocción para la pasta, luego escurre y transfiere los espaguetis a un bol grande.

Mezcla los espaguetis con aceite de oliva, ajo, perejil y hojuelas de pimiento rojo. Sazona con sal a gusto.

Después de sacar el brie del horno, agrega inmediatamente los espaguetis a una sartén y revuelve con unas pinzas hasta que estén totalmente cubiertos con el queso. Si el brie está demasiado espeso, agrega gradualmente agua de cocción de la pasta para aflojarlo. Sirve inmediatamente con parmesano rallado.

Panna cotta de frambuesa con un toque de chocolate

Ingredientes

Para 4 unidades

  • Gelatina en láminas (aprox. 1 1/2 láminas).
  • 200 ml de nata o crema de leche líquida.
  • 250 g de frambuesas.
  • 70 g de azúcar.
  • 10 ml de jugo de limón.
  • Chocolate negro para decorar.
Preparación

Esta receta tiene dos elaboraciones. Por un lado, está el coulís (jugo o salsa concentrada) y, por otro, la panna cotta. Como tienen ingredientes comunes, el azúcar y la frambuesa, lo primero que tenemos que hacer es pesar y separar los de cada elaboración.

Empezamos por el coulis, para el que necesitamos 110 gramos de frambuesa, 30 gramos de azúcar y el jugo de limón. Colocamos todos los ingredientes en una olla y cocemos a fuego suave durante 10 minutos. Aplastamos las frambuesas con un tenedor, revolvemos bien hasta mezclar y reservamos.

Hidratamos la gelatina en un cuenco con agua fría durante 10 minutos. En una olla calentamos el resto de las frambuesas (140 gramos) y del azúcar (40 gramos) junto con la crema líquida. En el momento en que arranque a hervir retiramos del fuego y añadimos la gelatina hidratada. Ésta se fundirá con el calor, pero es necesario revolver para integrar bien.

Pasamos la mezcla por un colador de malla fina y rellenamos cuatro flaneras si las queremos desmoldar, o vasitos si preferimos llevarlos así a la mesa. Esperamos a que se atemperen un poco antes de pasar al refrigerador y dejamos que cuajen durante un par de horas. Servimos con el coulis de frambuesa, virutas de chocolate negro y un par de frambuesas como decoración.


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