Cócteles con pisco: Recetas clásicas y creativas para la primavera
Con la llegada de la primavera y el aumento de las temperaturas, el pisco se vuelve una de las opciones preferidas para una amplia variedad de cócteles. En ese contexto, pisco Malpaso y su variedad Pedro Jiménez destacan como una opción premium en su nuevo formato de 1 litro.
Su proceso de destilación artesanal y delicado proceso, le permite sobresalir por su calidad y pureza, con un color transparente y ribetes plateados. Ofrece un aroma suave con notas de frutas de piel verde, cítricas y herbales, y un sabor elegante con leve oleosidad y alcohol equilibrado.
Este producto es ideal para diversas preparaciones como la piscola, piscola blanca y coctelería premium, donde destacan distintas preparaciones. Acá te dejamos algunas opciones de cócteles que lo utilizan como insumo.
Malsour
Ingredientes
- 90 ml de Pisco Malpaso Pedro Jiménez 40°.
- 30 ml de jarabe de goma.
- 30 ml de jugo de limón sutil.
- Para espuma y textura podemos agregar albúmina.
Preparación
Bate en una coctelera todos los ingredientes con mucho hielo y sirve con doble colado en un vaso o copa de sour.
Decora con una rodaja de limón.
Beso de miel
Ingredientes
- 60 ml de Pisco Malpaso Pedro Jiménez 40°.
- 15 ml de jugo de limón.
- 25 ml de jarabe de miel.
- 30 ml de pomelo.
- Hojas de albahaca.
- Agua tónica.
Preparación
En un vaso largo agrega albahaca, limón y jarabe de miel. Machaca y llena con hielo picado.
Agrega el pisco, completa con agua tónica y decora con pomelo y albahaca.
Tropical pisco
Ingredientes
- 60 ml de Pisco Malpaso Pedro Jiménez 40°.
- 15 ml de jarabe de goma.
- 30 ml de jugo de pomelo.
- 30 ml de jugo de maracuyá.
- 30 ml de jugo de naranja.
Preparación
Agrega todos los ingredientes en una copa o vaso con hielo en el orden de la receta.
Revuelve con una cuchara, decora con un corte de naranja y pomelo.
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