lunes, junio 16, 2025
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Sabor dulce será protagonista en esta Pascua de Resurrección

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Porque en esta Pascua de Resurrección la felicidad tiene sabor dulce, diversas marcas y chefs sacan a relucir sus mejores recetas para celebrarla. Hay desde las tradicionales propuestas de huevitos de chocolate hasta preparaciones saludables llenas de color.

Por ejemplo, la marca Nestlé invita a compartir en familia todas sus variedades de Trencito. Para ello ofrece bandejas con el sabor clásico del huevito de chocolate Trencito macizo en sus versiones de 125 y 255 gramos y en bolsas de 102 y 62 gramos. También estará la bolsa de huevitos de chocolate relleno lácteo de 125 gramos. Todos, por supuesto, con el sabor inigualable y que por años ha caracterizado a Trencito.

Junto con ello, estará disponible el huevo pañuelo, de la marca Crunch, en tamaño de 205 gramos. Todos estos productos vienen en formatos ideales para regalar y compartir en familia y entre amigos.

Con el propósito de avanzar en el cuidado del medioambiente, Nestlé presenta sus formatos de huevitos en bandejas reciclables, identificadas con su ecoetiqueta. Todo esto enmarcado en la meta global de la empresa de tener durante este año más del 95% de sus envases y embalajes plásticos diseñados para ser reciclados.

Todas las variedades de huevos de pascua Trencito están disponibles en los principales supermercados y almacenes del país.

Cocina en casa

Buscar huevitos de chocolate no es la única manera de disfrutar la Pascua de Resurrección. Este año la marca ecuatoriana Paccari invita a que te aventures y cocines exquisitas preparaciones que rescatan lo mejor del cacao.

¿Te animas a entrar a la cocina? ¡Entonces toma nota!

Brownies con orejitas de conejo

Ingredientes
  • 200 g de chocolate Paccari.
  • 120 g de mantequilla.
  • 1 taza de azúcar.
  • 3 huevos.
  • ¾ taza de harina.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Mini marshmallows o fondant blanco para hacer las orejitas.
Preparación

Derrite el chocolate con la mantequilla y mezcla con el azúcar. Agrega los huevos, la vainilla y la harina. Mezcla bien.

Hornea a 180°C por 25-30 minutos.

Corta en cuadritos y decora con orejitas de marshmallow o fondant.

Queque de chocolate bañado en ganache

Ingredientes
  • 2 tazas de harina.
  • 1 taza de azúcar.
  • ¾ taza de cacao en polvo Paccari.
  • 1 cucharadita de polvos de hornear.
  • ½ cucharadita de bicarbonato.
  • 1 pizca de sal.
  • 3 huevos.
  • 1 taza de leche.
  • ½ taza de aceite vegetal.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Para la ganache

  • 200 g de chocolate Paccari.
  • ½ taza de crema para batir.
Preparación

Precalienta el horno a 180°C y engrasa un molde. Mezcla los ingredientes secos en un bol.

Agrega los huevos, la leche, el aceite y la vainilla, y bate hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte la mezcla en el molde y hornea por 35-40 minutos.

Para la ganache, calienta la crema y agrégala sobre el chocolate picado. Revuelve hasta que se derrita.

Baña el queque con la ganache y decora con huevitos de chocolate o confites.

Nidos de chocolate con huevitos

Ingredientes
  • 200 g de chocolate Paccari derretido.
  • 2 tazas de fideos de arroz inflado o cereal tipo cornflakes.
  • Huevitos de chocolate para decorar.
Preparación

Derrite el chocolate y mezcla con los fideos de arroz o cereal.

Forma montoncitos sobre una bandeja con papel mantequilla y presiona al centro para hacer el hueco del nido.

Deja enfriar hasta que endurezcan y coloca los huevitos dentro.

Más recetas

Este otoño 2025, la marca Master Martini lo recibe con recetas dulcemente saludables. Son preparaciones reconfortantes, llenas de sabor y con sabores italianos, para la familia y disfrutar con amigos.

Para dar la bienvenida a la nueva estación, la chef Lilian Cañete, experta en repostería y técnica de Master Martini Chile, diseñó dos recetas. Ambas combinan texturas irresistibles con ingredientes nobles, ideales tanto para disfrutar en casa como para sorprender con un toque casero y sofisticado.

Barra de quinoa pop con chocolate y frutos secos

La quinoa, reconocida por su alto valor nutricional, protagoniza esta receta que ofrece un equilibrio perfecto entre crocancia y dulzura. Al combinarse con chocolate Caravella Dark o con leche y un toque de mantequilla de maní, se convierte en una opción deliciosa para disfrutar en cualquier momento del día.

Ingredientes
  • 300 gr de quinoa pop.
  • 200 gr. de chocolate Caravella Dark o con leche.
  • 20 gr. de mantequilla de maní.
Preparación

Derretir la cobertura en intervalos cortos (aprox. 30 segundos) en el microondas, mezclando ocasionalmente para evitar que se queme.

Incorporar la mantequilla de maní y revolver hasta obtener una mezcla homogénea.

Agregar la quinoa y mezclar bien hasta que todos los granos queden cubiertos.

Verter la mezcla en un molde forrado con papel antiadherente y presionar ligeramente para compactarla.

Refrigerar hasta que endurezca por completo, luego desmoldar y cortar en barras del tamaño deseado.

Huevitos rellenos de chocolate con mousse de nocciola y brownie

La Pascua de Resurrección es sinónimo de chocolate y momentos especiales. Esta versión de huevitos rellenos le da un toque audaz a la tradición con una cobertura de chocolate con leche Caravella y un interior cremoso de mousse de Nocciola con trozos de brownie. Así se logra un contraste irresistible de texturas y sabores.

Ingredientes
  • 500 gr. de chocolate con leche Caravella.
  • 400 gr. de crema Bravo Crem.
  • 100 gr. de crema filling Caravella Nocciola.
  • 10 gr. de gelatina sin sabor.
  • Brownie o bizcocho.
Preparación

Derretir la cobertura de chocolate con leche y verterla sobre el molde, cubriendo bien la superficie. Refrigerar hasta que solidifique y repetir el proceso para reforzar la estructura.

Batir la crema Bravo Crem hasta alcanzar un punto medio y agregar la crema filling Caravella Nocciola de forma envolvente. Luego, incorporar la gelatina previamente hidratada y disuelta.

Una vez frío el huevo de Pascua, rellenar en capas alternadas: mousse de Nocciola, trozos de brownie, otra capa de mousse de Nocciola, más brownie y finalizar con una última capa de mousse de Nocciola.

Refrigerar hasta que el mousse tome consistencia.

Decorar al gusto con Nocciola, trozos de brownie, huevitos de chocolate o conejitos.

Los productos Master Martino están disponibles en supermercados Santa Isabel, Jumbo, Unimarc, Tottus, Líder y en las principales cadenas regionales del país.

Pascua saludable

La llegada de Pascua de Resurrección es una oportunidad perfecta se abre para compartir en familia y cuidar la alimentación. Una ocasión para explorar más allá de los tradicionales huevitos de chocolate.

Gabriela Lizana, directora de la carrera de Nutrición y Dietética de la UDLA Sede Viña del Mar, propone novedosas y saludables recetas. Todas son fáciles y rápidas de preparar, y permitirán disfrutar de esta festividad sin caer en el exceso de azúcar y grasas.

“Estas preparaciones son ideales para cocinar en familia, especialmente con niños. Y, lo mejor, es que los alimentos utilizados son saludables, aportando vitaminas y minerales, nutrientes fundamentales para fortalecer el sistema inmunológico”, señala la nutricionista.

Conejito de plátano

Ingredientes
  • Plátanos.
  • Chocolate negro y/o blanco para derretir.
  • Coco rallado.
  • Chips de chocolate en colores.
  • Opcional: almendra, pasas, miel.
Preparación

Cortar el plátano en rodelas. Unirlas para dar forma al conejito (cara y cuerpo). Cortar una rodela por la mitad para formar las orejas.

Una vez todo posicionado, se puede unir con miel, con el chocolate derretido o ambas.

Bañar el cuerpo con la cobertura de chocolate del color que desee, espolvorear el coco rallado.

Decorar con los chips de colores para dar forma a los ojos, utilizando un trozo de almendra para la boca.

Las patitas y la cola pueden ser una pasa.

Refrigerador por 15 minutos ya disfrutar.

Huevitos de zanahoria y avena

Ingredientes
  • Zanahoria.
  • Avena.
  • Dátiles y/o pasas.
  • Miel.
  • Canela en polvo.
  • Opcional: cacao en polvo, coco rallado.
Preparación

El una procesadora, agregue los ingredientes, tritúrelos hasta que se forme una mezcla homogénea.

Si la mezcla es muy espesa, se puede agregar unos chorritos de leche o bebida vegetal (sólo para hacer una masa compacta).

Una vez listo, tomar un poco de la masa para dar forma de bolita con las manos. Si se desea se puede pasar por cacao en polvo y/o coco rallado.

Dejar reposar en el refrigerador por unos 20 minutos y luego comerlos.

Brochetas arcoíris

Ingredientes
  • Uva roja o sandía.
  • Naranja.
  • Piña.
  • Kiwi.
  • Plátano o uva blanca.
  • Opcional: yogur natural y chips de chocolate de colores.
Preparación

Cortar la fruta en trozos para montarla en los palos de brocheta.

Ponerla en orden de los colores del arcoíris.

De manera opcional, se puede hacer una mezcla de yogurt natural con los chips para untar las frutas.


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