miércoles, junio 12, 2024
ComidaGastronomía

Sigue estos consejos y prepara la mejor empanada este 18

Compártelo:

Cuando faltan solo algunos días para el inicio de Fiestas Patrias surge una duda que es un clásico de esta época: ¿carne molida o picada para la empanada? Opiniones al respecto hay muchas. Sin embargo ¿sabemos efectivamente cuál es la mejor opción para incorporar la carne a esta clásica preparación dieciochera? La cadena El Carnicero ayuda a despejar ésta y otras inquietudes sobre la preparación “estrella” del Mes de la Patria.

“La primera y fundamental recomendación es elegir bien la carne. Las mejores opciones para preparar una buena empanada son la posta rosada y posta negra; cortes más magros con una cantidad de grasa súper equilibrada. Ahora la pregunta que todos quieren resolver: ¿carne picada o molida? Sin duda es mejor emplear carne picada para elaborar el pino y obtener una empanada más sabrosa y con una mejor textura al paladar”. Así lo explica Catherine Escobar, gerente comercial de El Carnicero. 

¡Sin asado no hay 18, pero sin empanadas tampoco! Como todos sabemos, la empanada es una fina masa rellena con una preparación salada cocinada al horno y en ocasiones frita. El relleno puede incluir huevo, aceitunas, pasas y, principalmente, carnes rojas y cebolla. Y la preparación de este último ingrediente siempre genera algunas dudas sobre cómo cocinarla correctamente para que no se repita una y otra vez. 

Al respecto, la experta explica que “existen diversos ‘secretos’ para amortiguar la cebolla, desde utilizar hielo y limón, hasta cubrirla con un poco de azúcar y sal. Sin embargo, el más común y recomendado es picar la cebolla en tiras y dejarlas en agua fría durante unos 20 a 30 minutos. Si tienes miedo de que se ponga un poco blanda, añade un par de cubos de hielo para mantener baja la temperatura y conservar la firmeza de la cebolla y listo”. 

Ahora que ya contamos con los consejos indicados para cocinar la mejor empanada, El Carnicero invita visitar sus 20 locales desplegados en las regiones Metropolitana, Valparaíso y O´Higgins. Y también ingresar al sitio Elcarnicero.cl, donde se pueden encontrar los mejores productos para celebrar este 18 como Dios manda.


Recibe nuestras novedades

google-site-verification: googlee8a86153e21b9197.html

Te invitamos a que nos dejes tus datos para seguir en contacto y enviarte nuestras últimas novedades.

Al hacer clic en enviar, aceptas compartir tu dirección de correo electrónico con el sitio y con MailChimp para recibir actualizaciones y otras informaciones de interés.

No compartiremos tu información con ninguna otra persona o empresa.

Utiliza el enlace de cancelación de suscripción de esos correos electrónicos para eliminar tu suscripción en cualquier momento.

Procesando…
¡Lo lograste! Ya estás en la lista.

Deja una respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

error: Este contenido está protegido