sábado, febrero 8, 2025
ComidaRecetas

Sabrosas y rápidas recetas de sopas con charcutería española

Compártelo:

Llegaron las bajas temperaturas y una excelente idea para pasar el frío es preparar sopas en casa, una opción nutritiva y rápida. No tardarás más de 15 minutos en realizar estas preparaciones, a pesar de que prometen una explosión de sabor. Y te sorprenderás con la versatilidad de los embutidos curados y madurados de cerdo de capa blanca de España, ya que combinan con muchos tipos de preparaciones.

A continuación, Cristóbal Morales, embajador y experto en productos de la charcutería española, dueño del restaurante La Bodeguilla, comparte dos recetas de sopas rápidas para hacer en casa.

Sopa de espinacas con zapallo italiano

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 1/2 kg de espinacas.
  • 1/3 kg de zapallo italiano.
  • 1/2 l de agua.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/3 cebolla.
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva.
  • 1/2 cucharada de queso crema.
  • 30 gr de jamón serrano picado.

Preparación

Lava y corta en rodajas el zapallo, con piel. Dóralo en una parrilla, plancha o sartén.

Hierve por 3 minutos las espinacas junto con el zapallo. Escurre y guarda el caldo.

Sofríe el ajo y la cebolla picada, en una olla.

Procesa las verduras con un pasapuré, idealmente. Agrégalas a la olla, pon el agua de cocción, el queso y sal.

Pica el jamón serrano en cuadritos y calienta en un microondas por 1 a 2 minutos.

Sirve y agrega jamón serrano.

Sopa de chorizo sarta con omelette

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 150 g de puerro.
  • 1 cebollín.
  • 150 gr de zanahoria.
  • 2 espárragos medianos.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cuchara de aceite de oliva.
  • 2 huevos.
  • 1/2 cucharita de sal.
  • 80 gr de chorizo sarta dulce.
  • 1/2 l de agua.

Elaboración

Pica finamente la verdura para una cocción más rápida. Pon a cocer, agrega sal y aceite de oliva.

Pon el chorizo bien picado, en una sartén con aceite de oliva y dora.

Mientras se cuecen las verduras, haz una omelette. Con el aceite de oliva sobrante dora el chorizo.

Procesa las verduras junto al ajo y agrega agua.

Pica la omelette para agregar a la sopa.

Sirve y agrega la omelette y chorizo sarta.


Recibe nuestras novedades

google-site-verification: googlee8a86153e21b9197.html

Te invitamos a que nos dejes tus datos para seguir en contacto y enviarte nuestras últimas novedades.

Al hacer clic en enviar, aceptas compartir tu dirección de correo electrónico con el sitio y con MailChimp para recibir actualizaciones y otras informaciones de interés.

No compartiremos tu información con ninguna otra persona o empresa.

Utiliza el enlace de cancelación de suscripción de esos correos electrónicos para eliminar tu suscripción en cualquier momento.

Procesando…
¡Lo lograste! Ya estás en la lista.
error: Este contenido está protegido

Descubre más desde Mostos y Destilados

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo