Sabrosas y rápidas recetas de sopas con charcutería española
Llegaron las bajas temperaturas y una excelente idea para pasar el frío es preparar sopas en casa, una opción nutritiva y rápida. No tardarás más de 15 minutos en realizar estas preparaciones, a pesar de que prometen una explosión de sabor. Y te sorprenderás con la versatilidad de los embutidos curados y madurados de cerdo de capa blanca de España, ya que combinan con muchos tipos de preparaciones.
A continuación, Cristóbal Morales, embajador y experto en productos de la charcutería española, dueño del restaurante La Bodeguilla, comparte dos recetas de sopas rápidas para hacer en casa.
Sopa de espinacas con zapallo italiano

Para 4 porciones
Ingredientes
- 1/2 kg de espinacas.
- 1/3 kg de zapallo italiano.
- 1/2 l de agua.
- 1 diente de ajo.
- 1/3 cebolla.
- 1/2 cucharada de aceite de oliva.
- 1/2 cucharada de queso crema.
- 30 gr de jamón serrano picado.
Preparación
Lava y corta en rodajas el zapallo, con piel. Dóralo en una parrilla, plancha o sartén.
Hierve por 3 minutos las espinacas junto con el zapallo. Escurre y guarda el caldo.
Sofríe el ajo y la cebolla picada, en una olla.
Procesa las verduras con un pasapuré, idealmente. Agrégalas a la olla, pon el agua de cocción, el queso y sal.
Pica el jamón serrano en cuadritos y calienta en un microondas por 1 a 2 minutos.
Sirve y agrega jamón serrano.
Sopa de chorizo sarta con omelette
Para 4 porciones
Ingredientes
- 150 g de puerro.
- 1 cebollín.
- 150 gr de zanahoria.
- 2 espárragos medianos.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cuchara de aceite de oliva.
- 2 huevos.
- 1/2 cucharita de sal.
- 80 gr de chorizo sarta dulce.
- 1/2 l de agua.
Elaboración
Pica finamente la verdura para una cocción más rápida. Pon a cocer, agrega sal y aceite de oliva.
Pon el chorizo bien picado, en una sartén con aceite de oliva y dora.
Mientras se cuecen las verduras, haz una omelette. Con el aceite de oliva sobrante dora el chorizo.
Procesa las verduras junto al ajo y agrega agua.
Pica la omelette para agregar a la sopa.
Sirve y agrega la omelette y chorizo sarta.
Recibe nuestras novedades

Te invitamos a que nos dejes tus datos para seguir en contacto y enviarte nuestras últimas novedades.
Al hacer clic en enviar, aceptas compartir tu dirección de correo electrónico con el sitio y con MailChimp para recibir actualizaciones y otras informaciones de interés.
No compartiremos tu información con ninguna otra persona o empresa.
Utiliza el enlace de cancelación de suscripción de esos correos electrónicos para eliminar tu suscripción en cualquier momento.