Sabrosos y económicos picoteos para preparar en casa

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Porque no siempre es necesario ir a un restaurante para comer rico, la cadena El Carnicero propone tres picoteos sabrosos y económicos. Son ideales para disfrutar de una buena conversación en la comodidad del hogar.

“Muchas veces ir a comer a un restaurante escapa de nuestras posibilidades, ya sea porque no tenemos tiempo o debido a que hoy en día hacerlo es muy caro. De la misma forma, preparar una comida en casa también puede resultar algo complejo, por lo que un picoteo siempre será una excelente alternativa para animar diversas reuniones con amigos o familiares”. Así lo afirma Catherine Escobar, gerente comercial de la firma.

A continuación, el “Maestro en carnes” te invita a transformarte en un verdadero chef y sorprender a quienes más queremos con estas ricas alternativas de picoteo.

Quesadillas de queso mantecoso y champiñones

Para 6 personas.

Ingredientes

  • 6 tortillas de maíz pequeñas.
  • 200 gr. de queso mantecoso rallado.
  • 300 gr. de champiñones.
  • 1 cebollín.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Merkén.
  • Sal.

Preparación

Ralla el queso, corta los champiñones en láminas y pica fino el cebollín.

En una sartén, añade el aceite de oliva y sofríe el cebollín picado durante dos o tres minutos. Luego agregar los champiñones, merkén y sal al gusto y cocina durante cinco minutos.

Después, en una sartén antiadherente cocina la tortilla durante 30 segundos hasta que esté blanda. Posteriormente dála vuelta y espolvorea 30 gramos del queso rallado. Añade una cucharada colmada de champiñones encima del queso, pliega la tortilla y aplasta ligeramente para que se peguen los extremos.

Reserva en el horno a 95ºC y repite la operación con cada tortilla de maíz.

Al momento de servir, corta las tortillas por la mitad para que queden unos triángulos de pequeño tamaño y ¡a disfrutar!

Albóndigas atomatadas con pan rústico

Para 6 personas

Ingredientes

  • 500 gr. de carne de vacuno picada.
  • 100 gr. de carne de cerdo picada.
  • 100 gr. de miga de pan.
  • 1 huevo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 kg. de tomates.
  • 1 cebolla.
  • Harina (para rebozar).
  • 1/2 vaso de leche.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Perejil.

Preparación

  • Para las albóndigas

Pon la miga de pan en un bol, vierte la leche y deja que se empape bien.

Pela y pica 1 diente de ajo y mézclalo en el bol con la carne picada de cerdo y de vacuno, el huevo y un poco de perejil picado. Sazona y amasa hasta que quede una mezcla homogénea. Añade la miga escurrida y mezcla bien.

Forma las albóndigas, pásalas por harina y dóralas en una sartén caliente con abundante aceite. Reserva en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

  • Para la salsa de tomate

Pica la cebolla y un diente de ajo y cocínalos en una olla con un chorrito de aceite.

Pica los tomates, agrégalos a la olla con el azúcar y cocínalos durante 25-30 minutos a fuego medio. Mezcla todos estos ingredientes.

  • Montaje

Introduce las albóndigas en la olla con la salsa de tomates y cocínalas durante 8-10 minutos a fuego suave. Sirve decorando con una ramita de perejil y acompaña las albóndigas con un rico pan rústico.

Roll estilo fajita

Para 6 personas

Ingredientes

  • 150 gr. de jamón de pavo o cerdo.
  • 210 gr. de queso crema.
  • 4 fajitas.
  • 4 hojas de lechuga lavadas.
  • 6 rodajas de tomate.

Preparación

Pon las fajitas en una tabla de cocina y esparce sobre cada una de ellas una capa de queso crema (distribuye el queso de manera uniforme).

Encima de cada fajita, pon la lechuga y dos rodajas de tomates. Luego suma 2 lonjas del jamón seleccionado y presiona fuertemente para que todos los ingredientes se compacten con el queso crema.

Posteriormente, enrolla las fajitas y, finalmente, corta cada fajita como roll de sushi y sírvelas acompañadas de alguna salsa que sea del gusto de los comensales.


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