martes, abril 23, 2024
ComidaRecetas

Sabrosas y rápidas recetas de sopas con charcutería española

Compártelo:

Llegaron las bajas temperaturas y una excelente idea para pasar el frío es preparar sopas en casa, una opción nutritiva y rápida. No tardarás más de 15 minutos en realizar estas preparaciones, a pesar de que prometen una explosión de sabor. Y te sorprenderás con la versatilidad de los embutidos curados y madurados de cerdo de capa blanca de España, ya que combinan con muchos tipos de preparaciones.

A continuación, Cristóbal Morales, embajador y experto en productos de la charcutería española, dueño del restaurante La Bodeguilla, comparte dos recetas de sopas rápidas para hacer en casa.

Sopa de espinacas con zapallo italiano

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 1/2 kg de espinacas.
  • 1/3 kg de zapallo italiano.
  • 1/2 l de agua.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/3 cebolla.
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva.
  • 1/2 cucharada de queso crema.
  • 30 gr de jamón serrano picado.

Preparación

Lava y corta en rodajas el zapallo, con piel. Dóralo en una parrilla, plancha o sartén.

Hierve por 3 minutos las espinacas junto con el zapallo. Escurre y guarda el caldo.

Sofríe el ajo y la cebolla picada, en una olla.

Procesa las verduras con un pasapuré, idealmente. Agrégalas a la olla, pon el agua de cocción, el queso y sal.

Pica el jamón serrano en cuadritos y calienta en un microondas por 1 a 2 minutos.

Sirve y agrega jamón serrano.

Sopa de chorizo sarta con omelette

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 150 g de puerro.
  • 1 cebollín.
  • 150 gr de zanahoria.
  • 2 espárragos medianos.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cuchara de aceite de oliva.
  • 2 huevos.
  • 1/2 cucharita de sal.
  • 80 gr de chorizo sarta dulce.
  • 1/2 l de agua.

Elaboración

Pica finamente la verdura para una cocción más rápida. Pon a cocer, agrega sal y aceite de oliva.

Pon el chorizo bien picado, en una sartén con aceite de oliva y dora.

Mientras se cuecen las verduras, haz una omelette. Con el aceite de oliva sobrante dora el chorizo.

Procesa las verduras junto al ajo y agrega agua.

Pica la omelette para agregar a la sopa.

Sirve y agrega la omelette y chorizo sarta.


Recibe nuestras novedades

Te invitamos a que nos dejes tus datos para seguir en contacto y enviarte nuestras últimas novedades.

Al hacer clic en enviar, aceptas compartir tu dirección de correo electrónico con el sitio y con MailChimp para recibir actualizaciones y otras informaciones de interés.

No compartiremos tu información con ninguna otra persona o empresa.

Utiliza el enlace de cancelación de suscripción de esos correos electrónicos para eliminar tu suscripción en cualquier momento.

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

error: Este contenido está protegido
Salir de la versión móvil