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Sabrosas y rápidas recetas de sopas con charcutería española

Llegaron las bajas temperaturas y una excelente idea para pasar el frío es preparar sopas en casa, una opción nutritiva y rápida.

Caldo Verde Soup with greens and chopped chorizo on the top in the bowl on a dark background. Top view. Close up

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Llegaron las bajas temperaturas y una excelente idea para pasar el frío es preparar sopas en casa, una opción nutritiva y rápida. No tardarás más de 15 minutos en realizar estas preparaciones, a pesar de que prometen una explosión de sabor. Y te sorprenderás con la versatilidad de los embutidos curados y madurados de cerdo de capa blanca de España, ya que combinan con muchos tipos de preparaciones.

A continuación, Cristóbal Morales, embajador y experto en productos de la charcutería española, dueño del restaurante La Bodeguilla, comparte dos recetas de sopas rápidas para hacer en casa.

Sopa de espinacas con zapallo italiano

Para 4 porciones

Ingredientes

Preparación

Lava y corta en rodajas el zapallo, con piel. Dóralo en una parrilla, plancha o sartén.

Hierve por 3 minutos las espinacas junto con el zapallo. Escurre y guarda el caldo.

Sofríe el ajo y la cebolla picada, en una olla.

Procesa las verduras con un pasapuré, idealmente. Agrégalas a la olla, pon el agua de cocción, el queso y sal.

Pica el jamón serrano en cuadritos y calienta en un microondas por 1 a 2 minutos.

Sirve y agrega jamón serrano.

Sopa de chorizo sarta con omelette

Para 4 porciones

Ingredientes

Elaboración

Pica finamente la verdura para una cocción más rápida. Pon a cocer, agrega sal y aceite de oliva.

Pon el chorizo bien picado, en una sartén con aceite de oliva y dora.

Mientras se cuecen las verduras, haz una omelette. Con el aceite de oliva sobrante dora el chorizo.

Procesa las verduras junto al ajo y agrega agua.

Pica la omelette para agregar a la sopa.

Sirve y agrega la omelette y chorizo sarta.


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