miércoles, octubre 9, 2024
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Recetas que son buena fuente de proteína, minerales y omega 3

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La alimentación saludable ha tomado mucha fuerza en los últimos años y son cada vez más las personas que cuidan qué comer. Sin embargo, el tiempo para pasar largas horas en la cocina escasea. 

Según el Estudio Chile 3D-Gfk Adimark del año 2016, el atún es el segundo pescado que más prefieren los chilenos, con 48% de adherencia. Y es por eso que hoy llega una nueva alternativa al mercado nacional: los lomitos de atún GUST• P.A.N., los cuales destacan por compartir la calidad de los productos P.A.N. También por su versatilidad en distintas preparaciones, ofrecer Omega 3, brindar protección cardiovascular y ser una buena fuente de proteína y minerales. Además, está disponible en agua y en aceite. 

De acuerdo a la Encuesta Nacional de Salud (ENS) 2022, el 9,2% de los chilenos cumple con la recomendación de consumir pescado al menos dos veces a la semana. Es por eso que acá te dejamos algunas recetas con este nuevo producto, que te salvará en estos días de volver a la rutina. 

Copitas de atún y vegetales

Recomendado para preparar en freidora de aire

Ingredientes para las copitas
  • 1 taza de Harina de Maíz Amarillo Precocida P.A.N.
  • 1 ¼ tazas de agua.
  • Sal al gusto.
  • 2 cucharadas de perejil picado.
  • 1 cucharadita ají (amarillo o rojo) cortado en cuadritos (opcional).
  • Aceite para rociar.
Ingredientes para el relleno
  • 1 lata de atún desmenuzada.
  • 1 pimentón cortado en tiras finas.
  • 1 tomate cortado en cuadros.
  • 1 cebolla cortada en cuadritos.
  • Sal al gusto.
  • Aceite de oliva.
Preparación

Para las copitas

En un recipiente coloca el agua y la sal. Añade el perejil picado y el ají dulce. Agrega poco a poco la harina de maíz amarillo precocida P.A.N.

Amasa hasta obtener una masa homogénea.

Divide la masa en 16 porciones iguales y forma pequeñas bolas. Luego, haz un agujero en el centro con los dedos hasta formar una copita.

Coloca las copitas en la freidora de aire y cocina por 10-12 minutos a 205°C.

Para el relleno

En una sartén, calienta el aceite de oliva y sofríe los ingredientes hasta que ablanden en el siguiente orden: pimentón, cebolla, zanahoria y calabacín. Sazona con sal y pimienta.

Rellenar cada copita y serve.

Croquetas de atún

Ingredientes para la salsa bechamel
  • 1/3 taza de harina de maíz blanco precocida P.A.N.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 2 tazas de leche.
  • Nuez moscada al gusto.
  • Sal y pimienta al gusto.
Ingredientes para el pescado
  • 250 gr de atún en lata.
  • 2 cucharadas de perejil cortado fino.
  • 2 cucharadas de cebollín cortado fino.
  • Sal y pimienta.
Ingredientes para empanizar y armar
  • 1 taza de cereal de maíz triturado.
  • 1 taza de harina maíz blanco precocida P.A.N.
  • 2 huevos.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite para freír.
Preparación

En una olla, derrite la mantequilla a fuego lento, añade la harina de maíz blanco precocida P.A.N. e integra con una cuchara, cocina por 2 minutos.

Vierte la leche en tres tandas revolviendo constantemente con un batidor de alambre para que no se hagan grumos y hasta obtener una salsa espesa. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Retira del fuego y reserva.

Drena el líquido de la lata de atún. Desmenuza y sazona con sal y pimienta. Mezcla con el perejil y el cebollín.

Vierte el atún en la salsa bechamel y mezcla completamente. Deja enfriar al menos 30 minutos en el refrigerador.

En un plato hondo, bate los huevos y sazona con sal y pimienta al gusto.

Calienta en una sartén u olla el aceite para freír.

Arma las bolitas o croquetas del tamaño deseado, pasa por harina de maíz blanco precocida P.A.N., luego por huevo y finalmente por el cereal de maíz triturado.

Fríe hasta dorar, retira del aceite y deja reposar sobre papel absorbente.

Sirve con la salsa de tu preferencia.

Ensalada jardín fresco con surtido de mariscos

De manera complementaria, la cadena El Carnicero se “pone en los zapatos” de cocineros y cocineras ofreciendo una amplia variedad de productos congelados. Ya sea para preparar una comida rápida, pero deliciosa, o deleitar a la familia con alguna exquisitez, la firma ofrece un contundente surtido de mariscos. Es ideal para preparar una deliciosa paella o un exquisito plato de camarones al pil pil; hasta diferentes verduras para preparar frescas ensaladas o variedades de quesos para crear finos aperitivos. Todos estos productos están disponibles en sus diversos locales detalle y también en su sitio web.

Y para aprovechar de la mejor forma algunos de estos productos, la marca te sugiere esta receta de ensalada jardín fresco con surtido de mariscos para cuatro personas.

Ingredientes
  • 1 taza de ensalada lista congelada (zanahoria, arveja y choclo).
  • 1 taza de porotos verdes (congelados) cortados en trozos.
  • Hojas verdes frescas (lechuga, rúcula, espinaca baby, al gusto).
  • 1 paquete de surtido de mariscos congelados.
  • ¼ queso mantecoso cortado en cubos pequeños.
  • 1 tomate fresco, cortado en rodajas.
  • 1 pepino fresco, cortado en rodajas.
  • ½ cebolla morada, cortada en rodajas finas.
  • Aceitunas negras sin hueso.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre balsámico o limón para aderezar.
Preparación

En un bol grande, combina la ensalada lista y los porotos verdes (previamente descongelados), Mezcla suavemente para integrar todos los ingredientes.

Agrega las hojas verdes frescas al bol y mezcla nuevamente para distribuir uniformemente.

Añade las rodajas de tomate, pepino y cebolla morada sobre la ensalada.

Agrega el queso mantecoso en cubos pequeños, junto con algunas aceitunas negras sin hueso para un toque extra de sabor.

Incorpora el surtido de mariscos (previamente descongelados).

Salpica la ensalada con sal y pimienta al gusto.

Justo antes de servir, aliña la ensalada con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y un toque de vinagre balsámico o jugo de limón, según tu preferencia.

Mezcla suavemente para que todos los sabores se integren.

Sirve la ensalada fresca como acompañamiento o como plato principal, ¡disfrutando de todos los colores y sabores de esta combinación deliciosa de vegetales frescos.


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