Suma un toque refrescante a tus recetas de pastelería
El verano trae un estallido de colores y sensaciones. Es una estación ideal para potenciar la inspiración en la pastelería con sabores frutales que aporten frescura y liviandad a las preparaciones.
En este contexto, la firma belga Puratos cuenta con una gama de ingredientes meticulosamente seleccionados y que son un premio para el paladar. El catálogo de la marca ofrece rellenos para pastelería con alto porcentaje de fruta natural en sabores como frutilla, guinda o piña con trozos, frambuesa con pepas y naranja.
“En verano, los chefs reposteros y emprendedores gastronómicos pueden encontrar en estos ingredientes premium refrescantes. Es la oportunidad perfecta para renovar sus propuestas, dando rienda suelta a la creatividad en la cocina. Estos rellenos son elaborados con fruta natural, tienen menos azúcar y están libres de colorantes artificiales. Ofrecen un mundo de posibilidades: de exquisitos pasteles a mousses, galletas o helados”, señala María José Rubiño, product manager pastelería de Puratos de Chile.
Para ello, la firma te sugiere dos recetas para inspirarse este verano.
Muffins con relleno de arándanos
Ingredientes
- 1 kg. de Tegral Queque Vainilla sin azúcar.
- 250 cc. de aceite.
- 200 cc. de agua.
- 350 cc de huevos.
Relleno
- 270 gr. de Fruitfil Arándano.
Preparación
Disponer de bowl, paleta, tulipas y mangas para dosificar.
Pesar los ingredientes líquidos dentro del bowl, y sobre estos, los secos.
Reservar aparte el Fruitfil Arándano.
Mezclar 1 minuto en velocidad baja y 4 minutos en alta.
Dosificar 100 gramos dentro de cada molde tipo tulipa.
Rellenar el centro de cada producto con el Fruitfil Arándano reservado.
Hornear a 180ºC por 35 minutos aprox.
Enfriar y decorar.
Tip!: Agregar vapor o humedecer la superficie antes de comenzar el horneo.
Kuchen de frambuesa saludable
Ingredientes
Base de Tarta
- 500 gr. de Tegral Queque Vainilla sin azúcar.
- 200 gr. de Mimetic 32.
- 250 gr. de harina.
- 150 gr. de huevos.
Relleno
- 500 gr. de Crema Pastelera Cremyvit sin azúcar.
- 200 cc. de agua.
- 200 gr. de Relleno Frambuesa sin azúcar.
Stroisser
- 100 gr. de Tegral Queque Vainilla sin azúcar.
- 100 gr. de harina.
- 100 gr. de Mimetic 32.
Preparación
Colocar en batidora con paleta los huevos, harina, Mimetic 32 y Tegral Queque Vainilla sin azúcar.
Batir 1 minuto en velocidad baja y 3 minutos en velocidad media, hasta formar una masa.
Estirar la masa hasta obtener un grosor de 5 mm.
Cortar la masa y colocar dentro de un molde de kuchen de 22 cm de diámetro.
Dar pre-cocción por 12 minutos a 180ºC aprox.
Colocar la Crema Pastelera con una manga y boquilla lisa dentro de la base de tarta precocida.
Colocar con manga y boquilla lisa Relleno Frambuesa sin azúcar.
Cubrir con Stroisser.
Hornear a 180ºC por 25 minutos aprox.
Colocar en batidora con paleta la harina, Mimetic 32 y Tegral Queque Vainilla sin azúcar.
Batir hasta formar miga, sin que alcance la consistencia de masa.
En un bol agregar agua fría más Crema Pastelera Cremyvit sin azúcar y batir con batidora hasta homogeneizar la crema pastelera.