sábado, mayo 25, 2024
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Suma un toque refrescante a tus recetas de pastelería

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El verano trae un estallido de colores y sensaciones. Es una estación ideal para potenciar la inspiración en la pastelería con sabores frutales que aporten frescura y liviandad a las preparaciones.

En este contexto, la firma belga Puratos cuenta con una gama de ingredientes meticulosamente seleccionados y que son un premio para el paladar. El catálogo de la marca ofrece rellenos para pastelería con alto porcentaje de fruta natural en sabores como frutilla, guinda o piña con trozos, frambuesa con pepas y naranja.

“En verano, los chefs reposteros y emprendedores gastronómicos pueden encontrar en estos ingredientes premium refrescantes. Es la oportunidad perfecta para renovar sus propuestas, dando rienda suelta a la creatividad en la cocina. Estos rellenos son elaborados con fruta natural, tienen menos azúcar y están libres de colorantes artificiales. Ofrecen un mundo de posibilidades: de exquisitos pasteles a mousses, galletas o helados”, señala María José Rubiño, product manager pastelería de Puratos de Chile.

Para ello, la firma te sugiere dos recetas para inspirarse este verano.

Muffins con relleno de arándanos

Ingredientes

  • 1 kg. de Tegral Queque Vainilla sin azúcar.
  • 250 cc. de aceite.
  • 200 cc. de agua.
  • 350 cc de huevos.

Relleno

  • 270 gr. de Fruitfil Arándano.

Preparación

Disponer de bowl, paleta, tulipas y mangas para dosificar.

Pesar los ingredientes líquidos dentro del bowl, y sobre estos, los secos.

Reservar aparte el Fruitfil Arándano.

Mezclar 1 minuto en velocidad baja y 4 minutos en alta.

Dosificar 100 gramos dentro de cada molde tipo tulipa.

Rellenar el centro de cada producto con el Fruitfil Arándano reservado.

Hornear a 180ºC por 35 minutos aprox.

Enfriar y decorar.

Tip!: Agregar vapor o humedecer la superficie antes de comenzar el horneo.

Kuchen de frambuesa saludable

Ingredientes

Base de Tarta

  • 500 gr. de Tegral Queque Vainilla sin azúcar.
  • 200 gr. de Mimetic 32.
  • 250 gr. de harina.
  • 150 gr. de huevos.

Relleno

  • 500 gr. de Crema Pastelera Cremyvit sin azúcar.
  • 200 cc. de agua.
  • 200 gr. de Relleno Frambuesa sin azúcar.

Stroisser

  • 100 gr. de Tegral Queque Vainilla sin azúcar.
  • 100 gr. de harina.
  • 100 gr. de Mimetic 32.

Preparación

Colocar en batidora con paleta los huevos, harina, Mimetic 32 y Tegral Queque Vainilla sin azúcar.

Batir 1 minuto en velocidad baja y 3 minutos en velocidad media, hasta formar una masa.

Estirar la masa hasta obtener un grosor de 5 mm.

Cortar la masa y colocar dentro de un molde de kuchen de 22 cm de diámetro.

Dar pre-cocción por 12 minutos a 180ºC aprox.

Colocar la Crema Pastelera con una manga y boquilla lisa dentro de la base de tarta precocida.

Colocar con manga y boquilla lisa Relleno Frambuesa sin azúcar.

Cubrir con Stroisser.

Hornear a 180ºC por 25 minutos aprox.

Colocar en batidora con paleta la harina, Mimetic 32 y Tegral Queque Vainilla sin azúcar.

Batir hasta formar miga, sin que alcance la consistencia de masa.

En un bol agregar agua fría más Crema Pastelera Cremyvit sin azúcar y batir con batidora hasta homogeneizar la crema pastelera.


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