Recetas fáciles y sencillas para fin de año

Si esta navidad y año nuevo quieres sorprender, pero sin ensuciar tanto en la cocina, entonces anota estas tres innovadoras recetas fáciles y sencillas. Ellas fueron compartidas por María José Valenzuela, directora comercial de Epalim, empresa especializada en equipos de cocina.

Lo mejor es que para prepararlas sólo necesitas una buena licuadora, como las de Omega Juicers. Ellas permiten triturar cualquier alimento, incluso hielo, sin ningún problema ni posibilidad de que el equipo se funda.

Toma lápiz, papel y atrévete a salir de las clásicas recetas y sorprende a tu familia este fin de año.

Torta navideña de leche condensada

Ingredientes

  • 1 tarro de leche condensada.
  • 4 huevos.
  • 1 taza de leche.
  • 1 cucharada sopera de extracto de vainilla.
  • 2 tazas de harina de trigo.
  • 1 cucharada sopera de polvo de hornear.
  • Mantequilla  y harina para engrasar.

Preparación

Incorpora todos los ingredientes en la licuadora Omega de Epalim. Licua hasta que esté todo bien integrado, homogéneo y sin grumos.

Enmantequilla y enharina un molde para que sea más fácil desmoldar después. O también puedes usar un molde de silicona.

Traspasa la mezcla de la licuadora al molde y lleva al horno por 30 minutos a 180°C. Una vez listo, deja enfriar. Desmolda y ¡listo!

Crema de chocolate, palta y plátano

Ingredientes

  • 200 gr de palta madura.
  • 40 gr de dátiles sin carozo.
  • 25 gr de cacao en polvo sin azúcar.
  • 1 plátano maduro.
  • 50 gr de chocolate negro.
  • 1 naranja.
  • 5 ml de esencia de vainilla.
  • 150 ml de leche de almendras o la que uses.
  • Pizca de sal.
  • Miel opcional al gusto.
  • Frutos rojos y frutos secos para decorar.

Preparación

Saca la pulpa de la palta y reserva. Derrite el chocolate en el microondas con cuidado o a baño maría. Pica los dátiles sin carozo. En caso de que estuvieran muy secos, se pueden dejar a remojo en agua tibia un rato antes.

Incorpora en la licuadora Omega de Epalim la palta, dátiles, cacao en polvo, pizca de sal, esencia de vainilla, ralladura de naranja y una cucharada de jugo. Licua a potencia alta por 5 minutos.

Incorpora el plátano pelado cortado en trozos y el chocolate derretido. Vuelve a licuar y agrega poco a poco la leche. Si quieres puedes añadir un poco de miel. Continúa licuando hasta tener una textura totalmente homogénea y cremosa, sin grumos y con el espesor que más te guste.

Reparte en copas o vasos, tapa con plástico film y deja en el refrigerador al menos media hora. Sirve con frutos secos picados, ralladura de naranja o con frutos rojos.

Amaretto frozen de año nuevo

Ingredientes

  • 220 ml de Amaretto.
  • 1 tarro de leche evaporada.
  • 1 vaso de hielo.

Preparación

Incorpora todos los ingredientes, incluso el hielo en la licuadora Omega de Epalim. Licua por 30 segundos a máxima potencia. ¡Y a hacer salud!

Comparte esto:
error: Este contenido está protegido
A %d blogueros les gusta esto: