Recetas de pastas con chorizo sarta dulce y jamón serrano

Los rayos de sol comienzan a salir en medio del frío y en esta temporada las recetas de pastas son una excelente alternativa. Más aún si son acompañadas de charcutería española de cerdo de capa blanca como chorizo sarta dulce o jamón serrano.

La versatilidad de estos productos curados y madurados permite que puedan combinarse con otros ingredientes. Y, así, estar presentes en platos calientes típicos de la temporada ofreciendo una explosión de sabor. 

Es por eso que Cristóbal Morales, embajador de los productos de la charcutería española y dueño del restaurante español La Bodeguilla de Cristóbal, comparte dos recetas. 

Pasta a gusto con crema, camarones y chorizo sarta dulce

Para 1 o 2 personas

Ingredientes

  • 200 g de chorizo sarta dulce.
  • 200 g de camarones.
  • 100 cc de crema.
  • 50 cc de aceite de oliva. 
  • 1 diente de ajo.
  • 300 g. de pasta a gusto. 
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación

Pica el ajo e introduce en el aceite de oliva hasta dorarlo. Luego incorpora los camarones para cocinarlos y sellarlos por ambos lados, idealmente con un poco de vino blanco para darle más gusto. Una vez que estén listos, agrega el chorizo sarta cortado en rodajas para que suelte su sabor. Vierte la crema y reduce hasta que la salsa se vuelva espesa. 

Añade la pasta a una olla aparte con abundante agua caliente. Cocina durante 15 minutos aproximadamente y luego mezcla con la salsa de camarones y chorizo sarta dulce.

Para finalizar el plato antes de servir, se recomienda agregar queso parmesano a gusto para decorar y potenciar los sabores. 

Fetuccini con salsa de pollo, maní, castañas de cajú y jamón serrano

Para 1 o 2 personas

Ingredientes

  • 100 gr. de jamón serrano.
  • 50 g. de maní.
  • 50 g de castañas de cajú. 
  • 1 pechuga de pollo.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 300 cc de crema.
  • 300 g de fetuccini. 
  • 100 g de queso.

Preparación

Coloca la cebolla junto con el ajo y prepara un sofrito en un sartén con aceite. Una vez que la cebolla esté cocida, agrega el pollo cortado en tiras pequeñas y da cocción. 

Luego que el pollo esté dorado, añade las castañas de cajú, el maní y el jamón serrano picado, revuelve todo hasta que quede incorporado. Cuando todo esté cocido, agrega la crema y el queso parmesano. Da cocción durante cinco a siete minutos hasta que el pollo esté bien cocido y reserva la salsa.

Cocina los fetuccini en agua hirviendo hasta que estén al dente, luego quita el exceso de agua y mezcla la pasta con la salsa recién preparada. Para finalizar, sirve en un plato y disfruta de esta deliciosa pasta.


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