Ratatouille

¿Quieres combatir el clima frío con una exquisita preparación? Te invitamos a probar esta cálida alternativa, como es un Ratatouille. Esta versión es de Paul Patri, chef instructor de Aliservice.

Ingredientes para 4 personas
  • 1 berenjena
  • 4 tomates
  • 1 cebolla blanca
  • 1 zapallo italiano
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • Vinagre
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Hierbas de Provenza
Preparación

Lava y desinfecta todas las verduras y áreas de trabajo.

Corta las berenjenas, el zapallo italiano, la cebolla, los tomates y los pimientos verdes y rojos en rodajas finas.

En una lata de horno previamente aceitada, pon dos rodajas de cebolla. Añade encima de cada rodaja de cebolla, dos de tomate. Continúa con dos aros de pimientos verdes y otros dos de pimientos rojos, ambos sin semilla. Agrega un chorrito de aceite, una pizca de sal, pimienta y hierbas de Provenza.

Repite la operación en cada montoncito y a su alrededor coloca rodajas de zapallo italiano y berenjenas intercaladas una a una, y vuelve a condimentar. En el horno precalentado, cocina durante 40 minutos a 170°C.

Mientras tanto, vierte en un bol aparte una vinagreta, que consta de un chorrito de vinagre, aceite de oliva, sal, pimienta y perejil picado.

Sirve tu Ratatouille en un lindo plato y adereza con la vinagreta.

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