Lentejas con acelgas y sofrito de tomates
Para combatir los días fríos, te invitamos a preparar esta fácil y deliciosa receta vegana de lentejas con acelgas y sofrito de tomates. Su creador es Paul Patri, chef instructor de Aliservice.
Ingredientes para 4 personas
- 300 gr de lentejas.
- 1 puerro.
- 3 zanahorias.
- 4 hojas de acelga.
- 1 papa.
- 1 tomate.
- 3 dientes de ajo.
- Aceite de oliva extra virgen.
- Sal.
- Pimienta.
- Perejil.
Preparación
Lava y desinfecta todas las verduras y áreas de trabajo.
Pon las lentejas a cocer en una olla con agua. Limpia el puerro y pela las zanahorias. Trózalos e introdúcelos en una malla y añádelos a la olla con las lentejas. Deja cocinar durante 30 minutos a fuego medio con la tapa.
Luego de ese tiempo, retira la malla con el puerro y las zanahorias ya cocidas y vierte dentro de una juguera o vaso minipimer. Agrega un poco del caldo de las lentejas y tritura hasta conseguir una especie de puré aguado. Añade esta mezcla dentro de las lentejas y adiciona el perejil picado.
En forma paralela, pon a cocer en agua fría la papa pelada y cortada en cubos, junto a la zanahoria pelada y cortada en rodajas.
Lava y limpia bien las hojas de acelga. Córtala en trozos medianos regulares y agrega a la cocción por 20 minutos. Una vez cocidas las lentejas, vierte las papas, zanahorias y acelgas sobre ellas.
Paralelamente, pela los dientes de ajo y corta en láminas. Dora en un sartén con aceite de oliva, agrega el tomate cortado en cubos y sofríe durante cuatro minutos aproximadamente
Adiciona el perejil picado. Colócalo sobre las lentejas con las verduras y las acelgas. Ya están listas tus lentejas con acelgas y sofrito de tomates.
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