Presentan Origen Sur: Un vino pensado para el paladar latino
Frente a un mundo cosmopolita y versátil, y una cultura que está en constante movimiento, Chile no ha estado ajeno a la llegada de numerosos migrantes. Ellos han enriquecido nuestra sociedad a través de su carisma y encanto, además de sus aportes a la gastronomía. De hecho, la comida peruana, venezolana y colombiana, por nombrar algunas, ha ido determinando la composición de la mesa chilena, influyendo en qué comemos y, por cierto, qué tomamos.
Origen Sur es un vino que responde a la necesidad de entender y maridar adecuadamente la amplia oferta gastronómica latinoamericana y su múltiple gama de sabores.
Orgullo por el origen
Lo primero fue realizar numerosas pruebas y degustaciones de platos latinoamericanos tradicionales y contemporáneos. Allí aparecen los Tamales, Arepas, Enchiladas, Sancocho, Bandeja Paisa, entre otros.
Los encargados de las pruebas fueron Rodrigo Moletto, enólogo de Morandé Wine Group; y Martín Reyes, el primer Master of Wine mexicano y uno de los dos únicos Master of Wine Latinos. Ambos idearon Origen Sur, un ensamblaje compuesto por 75% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc y 10% Syrah. Todas las uvas provienen de la cosecha 2017 en el valle del Maule, rindiendo homenaje a las raíces latinas y rompiendo con la creencia de que el vino no marida bien con la cocina latinoamericana. Ello, debido a que se trata de una gastronomía marcada por sabores más atrevidos y, muchas veces, con un toque picante.
Con 13,5 % grados alcohólicos y 6 meses en barricas de roble francés, este vino se caracteriza por su color rojo rubí de gran profundidad. En boca se percibe su gran cuerpo, suavidad y taninos redondos, además de dulzor medio y buena persistencia. Es un gran compañero para pastas, quesos maduros y charcutería, y también por ser una alternativa ideal para disfrutar junto a la gastronomía de Latinoamérica.
Puedes encontrar Origen Sur en Cavamorande.cl a un precio referencial de $10.990. Su valor de lanzamiento es de $7.990.
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