Pisco es el gran protagonista de esta temporada de cócteles

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Las tardes de primavera son sinónimos de tardes soleadas y una invitación a materializar esas juntas de tarde-noche que tanto se postergaron en invierno. Son una posibilidad para probar algunos cócteles que son tendencia en esta temporada en el mundo de la mixología.

Así lo adelanta el enólogo de Cooperativa Agrícola y Pisquera Elqui Limitada, Patricio Azócar. “Los tragos frutales preparados con pisco como base son perfectos para compartir al caer la noche, ya que combinan fineza, complejidad y frescura. Y armonizan con todo tipo de quesos y charcuterías”.

Por lo tanto, te invitamos a seguir estas recetas para que te conviertas en gran bartender.

Cóndor Spritz

Ingredientes

  • 1 ½ oz de pisco Alto del Carmen.
  • 1 ½ oz. de jarabe de goma frutos rojos.
  • 1 ½ oz. de licor de Cherry.
  • 1 oz. de jugo de pera.
  • 10 cc. de anís.

Preparación

Junta todos los ingredientes en una coctelera con 6 hielos. Bate enérgicamente durante 7 segundos.

Sirve en un vaso corto y decora con láminas de pera.

Alto Mule

Ingredientes

  • 75 ml. de pisco Alto del Carmen 40° (etiqueta blanca).
  • 30 ml. de jugo de limón sutil.
  • 15 ml. de jugo de naranja.
  • 1 Ginger Beer.
  • Ramita de romero.
  • Mucho hielo en cubo.

Preparación

Llena la copa o vaso de cobre con hielo y revuelve para empavonar. Agrega el jugo de limón sutil, el de naranja y los 75 ml de Alto del Carmen etiqueta blanca. Completa con Ginger Beer.

Revuelve con suavidad y adorna con una ramita de romero

High Berries Sour

Ingredientes

  • Frutas berries a gusto.
  • 30 ml. de syrup simple (azúcar en agua).
  • 30 ml. de jugo de limón.
  • 60 ml. de pisco Alto del Carmen High Berries.

Preparación

En una licuadora mezcla todos los ingredientes hasta lograr una consistencia homogénea.

Sirve en una copa con dos hielos y listo.

Mango Maracuyá

Ingredientes

20 ml. de jugo de limón.
20 ml. de goma.
2 oz. de pisco Alto del Carmen transparente.
1 oz. de vermouth blanco.
4 oz. de jugo mango-maracuyá.

Preparación

Pon a la licuadora hielo picado, y luego los ingredientes en orden (al último el jugo de mango maracuyá).

Bate hasta conseguir una buena consistencia. Sirve en copa y decora con una ramita de vainilla o un corte de piel de limón

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