Menú navideño de 3 tiempos con recetas fáciles de preparar

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Llegó diciembre y con él comienzan los diversos preparativos que conlleva una de las celebraciones más esperadas del año. Para evitar la preocupación sobre el menú imprescindible de la noche navideña, Philips Domestic Appliances recomienda 3 alternativas para disfrutar en familia.

Se trata de recetas fáciles de preparar que se encuentran disponibles en la app gratuita NutriU. Ellas conforman una cena de tres tiempos para que te luzcas ante tus invitados y que puedes cocinar en una freidora de aire como la nueva Airfryer XL Conectada.

Las entradas

Para comenzar, la propuesta son papas fritas de vegetales. Se recomienda probar con una salsa de yogur con toques de pimienta o curry en polvo.

Ingredientes

  • 3 zanahorias.
  • 170 gramos de apio y rábano blanco.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharada de pimentón en polvo.
  • 0,5 cucharaditas de ajo en polvo.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • 0,5 cucharaditas de ají en polvo.
  • 1 pizca de sal.
  • 100 gramos de panko (migas de pan).
  • 3 cucharadas de cebollín.
  • 2 dientes de ajo verde.
  • 250 gramos de yogur griego.
  • 1 pizca de pimienta.

Preparación

Hierve el agua con sal en una cacerola. Lava y pela las zanahorias, el apio y el rábano blanco. Luego corta todas en forma de bastones gruesos y escalda durante 2 minutos en agua hirviendo. Después, enjuaga las verduras con agua fría y escúrrelas.

Bate el huevo, pimentón en polvo, ajo en polvo y la sal. Añade las verduras y mezcla. Una vez lista la mezcla, agrega el pan rallado.

Añade las papas vegetales a la cesta de la freidora de aire. Se aconseja agregar pequeñas cantidades. Hornea en el tiempo indicado (20 minutos a 180°C).

Para la salsa, es necesario que cortes los cebollines, exprimas los dientes de ajo y mezcles con el yogur indicado. Agrega pimienta y sal para condimentar.

Para acompañar las papitas de vegetales está el hummus cremoso con pimientos asados rojos. Sin duda, esta receta durará tan solo un par de minutos en la mesa.

Ingredientes

La app NutriU tiene más de 500 recetas gratuitas.
  • 4 pimientos dulces.
  • 480 gramos de garbanzos envasados, escurridos.
  • 2 ramas perejil de hoja lisa.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas tahini (pasta de sésamo).
  • 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 1 cucharada de sal.
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida.
  • 2 cucharadas de limón exprimido.
  • 5 cucharadas de agua fría.
  • 50 gramos de tallos de apio.
  • 3 ramitas de perejil.
  • 100 gramos de pepinos.
  • 200 gramos de cuscús.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación

Lava los pimientos rojos y agrégalos a la cesta de la freidora de aire. Ciérrala y déjala actuar por 10 minutos a 200°C.

Cuando queden asados los pimientos, pásalos a un pocillo mediano y cúbrelos con un paño de cocina, dejando reposar por 20 minutos para que sea más sencillo pelarlos después.

Pela los pimientos luego de los 20 minutos, cortándolos a lo largo y retira las semillas.

Escurre y enjuaga los garbanzos en agua fría, lava el perejil y pela los dientes de ajo. Para el hummus, añade en una procesadora de alimentos los dos pimientos asados, con los garbanzos, perejil, dientes de ajo, aceite de oliva, sal, pimienta negra molida, jugo de limón y agua fría. Bate hasta lograr que quede una consistencia suave y cremosa. Un tip para lograr la cremosidad perfecta es el ir añadiendo gradualmente agua helada mientras se bate la mezcla.

Luego lava el perejil y apio, ybpela el pepino. Corta los tallos del apio, el pepino y los otros pimientos asados en dados pequeños de medio centímetro de lado. El perejil córtarlo en trozos gruesos.

Para el cuscús sigue las instrucciones recomendadas en el envase y, una vez listo, déjalo enfriar y mezcla con las verduras cortadas en dados y los pedazos de perejil.

Para terminar, esparce el humus sobre el fondo de un plato y cúbrelo con el cuscús y los dados de verduras. Agrega en toda la preparación ralladura de limón, aceite de oliva y sirve a gusto. Se recomienda untar con galletas saladas a gusto.

Plato de fondo

Para el segundo tiempo de esta cena navideña te proponemos una carne asada rellena con champiñones. Es un plato siempre bienvenido en los hogares por su sencilla preparación y sabor. Además, es ideal acompañarlo con una copa de vino adecuada.

Ingredientes

  • 500 gramos de champiñones.
  • 2 chalotas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 15 gramos de hojas de salvia.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 800 gramos de carne corte rosbif.
  • 1 cucharadita de mostaza dulce.
  • 1 pizca de pimienta.
  • 1 cucharada de harina.
  • 150 cc de caldo de carne.
  • 1 hoja de laurel.

Preparación

Corta los champiñones en cuartos, luego pela y corta las cebollas. Pela también el ajo en finas capas. Toma las hojas de salvia y enrolla en finas tiras.

Rocía las verduras con aceite de oliva. Incorpora los champiñones, ajo, cebolla y salvia al accesorio para hornear, el cual se debe poner en la freidora de aire y dejr actuar en el tiempo y temperatura que se indica (5 minutos a 180°C).

Corta la carne a lo largo, pero no completamente hasta el final. Luego dóblala y córtala por ambos lados. Dobla la proteína abierta en una rebanada larga.

Se necesitará cortar varios trozos largos de cuerda y colocar la carne encima. Cepilla el interior de la carne con la mostaza indicada y espolvorea con la pimienta molida. Divide la mitad de la mezcla de los champiñones sobre la carne y procede a enrollar de manera firme con las cuerdas. Frota con fuerza la carne con sal, pimienta y harina.

Integra la carne en la cesta de la freidora de aire y esperar la cocción indicada. Se notará que está lista al momento en que el rosbif tenga una tonalidad rosada. Es ideal utilizar un termómetro de temperatura central a 57°C.

Retira la carne de la freidora de aire y déjala reposar sobre un papel de aluminio. Vierte el caldo de la proteína sobre los champiñones restantes en el accesorio para hornear y añade la hoja de laurel. Luego añade la mostaza e incorpora la salsa en la freidora con el tiempo y temperatura que se indica (10 minutos a 200°C).

Finalmente, retira las cuerdas de la carne, córtala en rodajas y sirve junto a la salsa de los champiñones.

Postre

El tercer y último tiempo de esta cena es el postre de pastel navideño con chocolate. Con ingredientes protagonistas como el jengibre molido, almendras y chocolate, esta receta cautivará a los invitados a la hora del cierre.

Ingredientes

  • 140 gramos de mantequilla.
  • 110 gramos de azúcar.
  • 3 huevos, idealmente de tamaño mediano.
  • 200 gramos harina de espelta.
  • 2 cucharadas de cacao en polvo.
  • 2 cdas. de polvo de polvo de hornear.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cdta. de especia para pan de jengibre.
  • 50 gramos de almendras.
  • 100 gramos de chocolate negro.
  • 110 cc de vino tinto.
  • 2 cucharadas de vino tinto.

Preparación

Usa una amasadora para mezclar la margarina y el azúcar. Luego añade de a uno todos los huevos.

En un bol aparte, mezcla la harina de espelta con el cacao en polvo, sal, polvo de hornear y jengibre molido.

En un procesador de alimentos, muele las almendras. Luego, con un cuchillo pica en trocitos el chocolate.

Incorpora lentamente la mezcla de harina con las especias a la mezcla suave de huevo y mantequilla. Luego procede a añadir las almendras molidas, chocolate picado y vino tinto. Vacía en el accesorio para hornear de la freidora de aire y hornear en la temperatura y tiempo indicados (35 minutos a 160°C.).

Para finalizar, mezcla el azúcar en polvo con el vino tinto restante e incorpora sobre el bizcocho templado. Espolvorea, además, con los trozos de chocolate picado y simplemente a disfrutar.


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