lunes, julio 22, 2024
BrebajesMezclas

Prepara cócteles para celebrar en grande a papá en su día

Compártelo:

En el Día del Padre, el mejor regalo no se mide por su tamaño, sino por el detalle que demuestra cuánto conocemos a quién queremos. Pocas cosas dicen “te conozco” como un excepcional cóctel que sabemos que le gustará.

Preparar un trago con tus propias manos es siempre una gran elección, especialmente cuando puedes compartir tiempo de calidad con tu papá. Es por ello que aquí te dejamos algunas recetas con las que puedes consentirlo en este día especial.

Honey Julep

Ingredientes
  • 2 partes de Jim Beam Honey, licor de miel con bourbon.
  • 9 hojas de menta.
  • 1 parte de jarabe simple.
  • Rama de menta.
Preparación

Añade hojas de menta a un vaso de whiskey y machácalas con jarabe simple.

Llena el vaso con hielo molido y agrega el bourbon.

Remueve hasta que el vaso produzca espuma. 

Adorna la bebida con una rama de menta.

    Manhattan

    Ingredientes
    • 2 pizcas de bitter aromático.
    • 3 partes de bourbon Jim Beam White.
    • 1 parte de vermut dulce.
    • Cáscara de limón y/o cereza.
    Preparación

    Mezcla todos los ingredientes con hielo en un vaso de mezcla.

    Cuela sobre un vaso de cóctel frío.

    Añade la cáscara de limón y/o cereza.

    Para más recetas e ideas para sorprender puedes visitar el sitio oficial de Jim Beam.

    Paper Plane Single Barrel 

    Gus Vocke –Brand Ambassador Latam de Jack Daniel’s– hizo una selección de sus mejores recetas de cócteles que harán de la celebración de Dia del Padre un evento especial.

      Es el caso de Paper Plane Single Barrel, cóctel dedicado al padre que siempre busca nuevas aventuras y se mantiene al día con las últimas tendencias. Es el tipo de papá que abraza la modernidad sin perder su esencia. Al igual que el Paper Plane, él es una mezcla vibrante de sabores y experiencias, siempre listo para explorar lo desconocido y disfrutar de cada momento al máximo.

      Ingredientes
      • 40 ml de Jack Daniel’s single barrel
      • 25 ml de jugo de limón
      • 25 ml de Amaro
      • 25 ml de Aperol
      • 10 ml de almíbar simple
      • Decorar y perfumar con una piel de limón sutil
      Preparación

      Para preparar este cóctel, agrega 40 ml de Jack Daniel’s Single Barrel, 25 ml de jugo de limón, 25 ml de Amaro, 25 ml de Aperol y 10 ml de almíbar simple en una coctelera llena de hielo.

      Agita la mezcla durante unos 15-20 segundos hasta que esté bien fría.

      Cuela la mezcla en una copa de cóctel fría.

      Decora y perfuma con una piel de limón sutil.

      Single Barrel Old Fashioned 

        La opción perfecta para ese papá amante de lo clásico. Al igual que el Old Fashioned, él es una mezcla perfecta de simplicidad y sofisticación, con una presencia que nunca pasa desapercibida.

        Ingredientes
        • 4 golpes de bitter angostura
        • 10 ml almíbar simple 
        • 60 ml de Jack Daniel’s Single Barrel. 
        • Perfumar y decorar con piel de naranja
        Preparación

        Comienza colocando 4 golpes de Bitter Angostura y 10 ml de almíbar simple en un vaso bajo (old fashioned).

        Agrega hielo y 60 ml de Jack Daniel’s Single Barrel, y luego revuelve suavemente con una cuchara de bar para mezclar y enfriar la bebida.

        Perfuma la mezcla expresando los aceites esenciales de una piel de naranja sobre la superficie del cóctel y decora con la misma piel de naranja.

        Manhattan Select 

          Ideal para el papá que disfruta de los pequeños lujos y disfruta. Al igual que el Manhattan, él es una mezcla perfecta de tradición y modernidad ¡tal como el nombre que lleva este cóctel!

          Ingredientes
          • 60 ml de Jack Daniel’s Single Barrel
          • 30 ml de Vermouth Rosso
          • 5 golpes de Bitter angostura 
          • Cereza para decorar
          Preparación

          Enfría un vaso mezclador agregando hielo y revolviendo con una cuchara, luego descarta el hielo y el agua sobrante.

          Añade en el vaso mezclador frío 60 ml de Jack Daniel’s Single Barrel, 30 ml de Vermouth Rosso y 5 golpes de Bitter Angostura.

          Llena el vaso mezclador con hielo fresco y revuelve suavemente con una cuchara de bar durante unos 20-30 segundos para enfriar y diluir la mezcla.

          Cuela el contenido en un vaso bajo (old fashioned) con un gran cubo de hielo o varios cubos pequeños y decora el cóctel con una cereza. ¡A disfrutar!


          Deja una respuesta

          Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

          error: Este contenido está protegido