lunes, febrero 17, 2025
ComidaRecetas

A celebrar Navidad con toda la dulzura del buen chocolate

Compártelo:

La Navidad es, sin duda, una época dulce. Por eso, una excelente idea es disfrutarla preparando y degustando ricas recetas que tienen como ingrediente central el buen chocolate.

Lo fundamental, en este sentido, es procurar elegir alternativas que sean conscientes con nuestra salud y la del planeta. Es el caso de Paccari, chocolate de Ecuador 100% orgánico, vegano, biodinámico, sin lácteos, gluten ni azúcar refinada, que ha sido premiado internacionalmente.

¿Te animas a ir a la cocina? Acá te dejamos dos exquisitas y saludables recetas de la health coach Cami Chamy utilizando este chocolate que es el más premiado del mundo. ¡Saca el chef que llevas dentro y prepárate para una Feliz Navidad!

Pinitos navideños de chocolate

Ingredientes
  • 100 gr. de harina de almendras.
  • 50 gr. de harina de avena o más almendras.
  • 20 gr. de cacao amargo @paccarichile.
  • 70 gr. de alulosa o azúcar de coco.
  • 125 gr. de bebida vegetal (yo usé almendras).
  • 125 gr. de puré de manzana o plátano.
  • 100 gr. de chocolate 60-70% derretido @paccarichile.
  • Cereales de chocolate orgánicos @paccarichile.
  • Eritritol glass para espolvorear, también puedes usar azúcar flor.
Preparación

En un bol poner los ingredientes secos y mezclar. Luego agregar los líquidos. Integrar hasta obtener una mezcla homogénea.

Pasar a un molde de aprox. 20×20 y llevar a horno precalentado a 170 grados por 20-25 minutos. Sacar y dejar enfriar.

Cuando este tibio pasar a un bol y deshacerlo con las manos hasta formar una bolita de masa. Sacar montones y hacer formas de pino.

Ir poniéndole los cereales poco a poco. Y, finalmente, espolvorear nieve encima.

Ya tienes un hermoso postre, súper decorativo, ideal para la mesa dulce en estas fiestas.

Pan de pascua de chocolate

Ingredientes
  • 220 gr. de harina de avena sin gluten o sarraceno.
  • 80 gr. de harina de almendras (le dará extra humedad!) o más avena.
  • 120 gr. de azúcar de coco o 100g de alulosa.
  • 3 huevos.
  • 30 gr. de miel o syrup sin azúcar.
  • 45 gr. de cacao amargo @paccarichile.
  • 180 ml. de bebida vegetal o leche.
  • 80 ml. de aceite de oliva.
  • 100 ml. de jugo de naranjas.
  • Ralladura de 2 naranjas.
  • 10 gr. / 2 cdtas de polvos de hornear.
  • 2 cdtas. de vainilla.
  • 1 cda. de canela.
  • 1 cdta. de jengibre.
  • 1/4 cdta. de nuez moscada, cardamomo, clavos de olor y sal.
  • 80 gr. de chips de chocolate @paccarichile.
  • 50 gr. de cada uno (cranberrys, maní picado, cajú, avellanas picadas, ciruelas secas).
  • 100 gr. de chocolate blanco sin azúcar o también puedes usar negro.
Preparación

Poner todos los ingredientes líquidos junto con el azúcar de coco o endulzante e integrar.

Luego agregar las harinas, cacao, polvos de hornear y mix de especias. Mezclar todo y agregar los frutos secos y chips de chocolate.

Llevar a un molde redondo idealmente metálico desmontable (usé uno de 18 cms.). Lo puedes forrar con papel mantequilla para desmontar mejor.

Llevar a un horno pre-calentado a 180° por 40 minutos aproximadamente o hasta que insertemos un palito y éste salga limpio.

Sacar y dejar enfriar completamente. Poner el chocolate blanco por encima, más frutos secos y chips de chocolate. Y listo ¡a disfrutar!

Puedes comprar todos los productos Paccari en el sitio web Paccari.cl o en supermercados Jumbo.


error: Este contenido está protegido

Descubre más desde Mostos y Destilados

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo