Prueba estos cócteles de temporada otoñal con gin
Comenzó el otoño y con él surgen nuevas frutas de temporada, como la naranja o la manzana. Ambas destacan por su dulzura y versatilidad, lo que las posiciona como preferidas transversalmente en la coctelería de moda.
Combinadas con los botánicos adecuados, estas frutas se transforman en grandes aliadas del gin, un destilado que es tendencia y que tiene varios fanáticos en el país.
“En esta temporada, en que el frío comienza a llegar, los amantes del gin empiezan a preferir cócteles más intensos y de sabores frescos. Son cualidades propias de las frutas de la estación y que quedan muy bien con nuestro producto pionero: el Gin Provincia Andes Dry. Es el resultado de la destilación de 14 botánicos tradicionales y endémicos de los Andes”, señala el cofundador y gerente general de Gin Provincia, Gustavo Carvallo.
Por eso, te invitamos a probar estos cócteles de temporada con Gin Provincia creados por la barmaid, Camila Aguirre. Puedes replicarlos en tu casa para quedar como un bartender estrella.
Detox para vos: gin con manzana
Este es un cóctel con sabores otoñales para los amantes de las preparaciones frescas. El dulzor de la manzana y el almíbar contrasta con lo cítrico del limón. Parece sencillo, pero te va a sorprender.
Ingredientes
- 60 ml. de Gin Provincia Andes Dry.
- 45 ml. de jugo de manzana, espinaca y pepino.
- 20 ml. de almíbar simple.
- 20 ml. de jugo de limón.
Preparación
En un vaso alto con abundante hielo, vierte directamente los ingredientes listados y revuelve con un mezclador. Para terminar, decora con clavel.
Otra era: gin con naranja y té chai
Si prefieres los tragos dulces y los sabores cálidos, no te puedes perder este cóctel de temporada.
Ingredientes
- 60 ml. de Gin Provincia Andes Dry.
- 45 ml. de jugo de naranja.
- 30 ml. de jugo de limón.
- 22 ml. de almíbar de romero.
- 45 ml. de té chai frío.
- Agua tónica para rellenar.
Preparación
En una copa balón con abundante hielo, vierte los ingredientes directamente y revuelve con un mezclador. Para terminar, decora con una rama de romero.
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