Mañana se celebra el Día Internacional del Martini
Como es costumbre, el tercer sábado de junio se celebra a nivel mundial el Día Internacional del Martini, el icónico trago lleno de historia y encanto. Con la opción más tradicional -sobre la base de gin- puedes preparar muchas recetas con diferentes sabores e intensidades que harán de tu jornada un momento magnífico.
Los orígenes del trago Martini se remontan a Italia, destacando por su mezcla de alcohol de ginebra con porciones de Vermut. Allí nace su mítica presentación en copas de cóctel elegantes y aceitunas al gusto. Los dos únicos requisitos fundamentales son mezcladores de buena calidad y, obviamente, un gin de excelencia.
Una de ellas es Tanqueray, la marca británica de ginebra de origen inglés y fabricada en Escocia, que le entregará a tu cóctel ese sello distintivo a tu trago casero. Es por ello que acá te dejamos una serie de recetas deliciosas y fáciles de preparar, para que le des un sello de autor a las copas en tu casa.
Perfect Martini
Es una de las preparaciones más simples del mundo, y probablemente la más famosa. Ideal para los amantes del gin.
Ingredientes
- 40 ml Tanqueray Gin.
- 5 ml dry vermouth.
- 1 aceituna.
Preparación
Llena una coctelera con hielo, agrega el gin y el dry vermouth, revuelve hasta que se enfríe y cuela en una copa de martini.
Vesper Martini
Entre espías y agentes secretos, este elegante cóctel está en el repertorio de todos los bartenders como una excelente variación del martini clásico. Pedido por aquellos que saben.
Ingredientes
- 25 ml Tanqueray Gin.
- 10 ml Smirnoff No. 21 vodka.
- 10 ml dry vermouth.
- Twist de piel de limón.
Preparación
Llena una coctelera con hielo, agrega el gin, vodka y dry vemouth y agita hasta que se enfríe. Cuela en una copa martini y decora con un twist de piel de limón.
Dirty Martini
Al igual que muchos cócteles clásicos, el martini tiene una larga historia marcada más por la ficción que la realidad. Pero el Dirty Martini no deja dudas en cuanto a su método de preparación.
Ingredientes
- 45 ml Smirnoff No. 21 vodka.
- 20 ml jugo de olivas.
- 10 ml dry vermouth.
- 1 aceituna.
Preparación
Llena una coctelera con hielo, agrega el vodka, dry vermouth y jugo de olivas y revuelve hasta que la mezcla quede integrada. Cuela en una copa Martini y decora con una aceituna.
Vodka Martini
Seco, cristalino y helado, el martini es el cóctel clásico por excelencia, disfrutado por todos, desde Clark Gable y Bette Davis hasta Audrey Hepburn. Y, por cierto, por el Rat Pack, aquel mítico grupo de actores y músicos estadounidenses de la escena de Las Vegas que, reunidos como amigos, se generó alrededor primero de Humphrey Bogart y luego Frank Sinatra.
Ingredientes
- 45 ml Smirnoff No. 21 vodka.
- 10 ml vermouth.
- 1 twist de limón.
Preparación
Llena una coctelera con hielo en cubos, agrega el vodka, dry vermouth y agita fuerte por 10 segundos hasta que esté frío. Cuela en una copa martini y decora con piel de limón.
Baileys Espresso Martini
Una mezcla de Baileys, vodka, café expreso recién hecho y almíbar para crear una versión moderna de un clásico de la coctelería.
Ingredientes
- 45 ml Baileys Irish Cream.
- 20 ml de Vodka Smirnoff.
- 50 ml café espresso.
- 15 ml de Licor de Chocolate.
- Cacao en polvo.
- Chocolate negro rallado.
Preparación
Mezcla el Baileys, Smirnoff, licor de chocolate y café espresso en la coctelera. Bátelos y sirve en una copa de Martini con una cucharada de crema batida, un poco de cacao en polvo y otro poco de chocolate negro rallado.
Recibe nuestras novedades
Te invitamos a que nos dejes tus datos para seguir en contacto y enviarte nuestras últimas novedades.
Al hacer clic en enviar, aceptas compartir tu dirección de correo electrónico con el sitio y con MailChimp para recibir actualizaciones y otras informaciones de interés.
No compartiremos tu información con ninguna otra persona o empresa.
Utiliza el enlace de cancelación de suscripción de esos correos electrónicos para eliminar tu suscripción en cualquier momento.