Hoy se celebra el Día Mundial de la Hamburguesa

Para estos días en casa, nada mejor que disfrutar de una hamburguesa. Y claro, si el 28 de mayo se celebra en todo el mundo esta preparación que muchos prefieren.

Si hablamos de su origen, aún no es claro, pero hay dos teorías que se atribuyen esta exquisita creación. La primera se remonta a las tribus mongolas dedicadas al pastoreo. Se dice que ellos fueron los primeros en picar la carne más dura y menos comestible para darle un uso en la cocina. Luego fueron los romanos los que la utilizaron picada para comerla entre dos pedazos de pan. Su innovación, además, fue agregarle piñones y, por supuesto, acompañarla con una copa de vino.

La segunda hipótesis en torno a su procedencia se vincula a Alemania, de la mano de los tradicionales tártaros. Ellos habrían hecho evolucionar la tradicional receta del mismo nombre, pasándola por la plancha para luego servirla en un pan vienés. Fue allí que los marineros tomaron la receta y la llevaron a Estados Unidos donde se masificó.

¿Y qué pasa en Chile?

Los chilenos somos fieles a esta preparación. Las preferencias se inclinan hacia la carne angus e ingredientes como palta, tomate, queso, entre otros.

Y un elemento clave, sin duda, es el pan, siendo hoy una de las opciones favoritas King´s Hawaiian, que le otorga a cada hamburguesa una suavidad y toques únicos.

El pan de esta marca se prepara sobre la base de una receta tradicional familiar, que incluye harinas seleccionadas, levaduras artesanales y cremosa mantequilla. Todo ella da como resultado una masa esponjosa y húmeda.

Receta americana

Si quieres preparar una hamburguesa con tus propias manos, esta preparación de sólo 30 minutos te convertirá es un especialista. Sólo sigue los siguientes pasos.

Ingredientes para la hamburguesa

  • 400 gramos de carne molida.
  • 1 yema de huevo.
  • 1 cucharada de mostaza Dijon.
  • 1 cucharada de salsa inglesa.
  • 1 pizca de sal.

Ingredientes para el montaje del plato

  • Hojas de lechuga
  • Rodajas de tomate
  • Cebolla
  • Pepinillos
  • Ketchup
  • Mayonesa
  • Mostaza americana
  • Pan
  • Queso a elección (por ejemplo Marble Jack, Black Pepper o Monterey Jack de Cheese From the USA).

Preparación

Mezcla la carne molida con la yema del huevo, una cucharada de mostaza dijon y otra de salsa inglesa. Agrega una pizca de sal y pimienta a gusto.

Para comenzar a darle forma, moja tus manos y divide la carne en 2 a 3 partes. Haz unas pelotas y luego aplástalas para darles la forma de hamburguesa. Deja que reposen un par de minutos para que no pierdan su forma y cocínalas a fuego medio máximo 3 minutos por lado.

Una vez listas, comienza el emplatado. Como un consejo, puedes sellar el pan en una plancha caliente para que no absorba o no se moje demasiado con las salsas y jugos de la carne.

Si quieres darle un sabor extra, en el mismo sartén donde hiciste las hamburguesa saltea el Cheese From USA de tu preferencia y ponlo directamente sobre la hamburguesa.

Por último, agrega todos los ingredientes restantes, sírvelas de inmediato y disfruta del día de la hamburguesa.

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