French 75

Se dice que le debe su nombre a un arma usada en la Primera Guerra Mundial por las tropas aliadas: el cañón francés de 75 mm, famoso por su ligereza y precisión.

No se llamó French 75 hasta la posguerra, cuando en 1925 Harry McElhone, barman y propietario del Harry’s New York Bar de París, introdujo en su receta el maravilloso vino espumoso. Su gran éxito originó un gran número de nuevos French: el French 25 con tequila y sirope de arce, el 45 con Drambuie, el 65 con brandy, etc.

Este cóctel –brillante y burbujeante, con el balance perfecto entre dulce y seco– es un aperitivo imprescindible para las tardes calurosas.

Ingredientes

  • 2 oz. de Gin Bulldog.
  • 1 cdta. de azúcar superfina.
  • ½ oz. de jugo de limón.
  • 5 oz. de espumante Amaranta brut.

Preparación

Agitar bien con hielo picado con el gin, el azúcar y el limón, en una coctelera helada. Luego, cuele y vierta en una copa de champaña llena de hielo frappé y completar con el espumante.

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