domingo, diciembre 8, 2024
BrebajesMezclas

French 75

Compártelo:

Se dice que French 75 le debe su nombre a un arma usada en la Primera Guerra Mundial por las tropas aliadas. Se trata del cañón francés de 75 mm, famoso por su ligereza y precisión.

No se llamó French 75 hasta la posguerra, cuando en 1925 Harry McElhone, barman y propietario del Harry’s New York Bar de París, introdujo en su receta el maravilloso vino espumoso. Su gran éxito originó un gran número de nuevos French: el French 25 con tequila y sirope de arce, el 45 con Drambuie, el 65 con brandy, etc.

Este cóctel –brillante y burbujeante, con el balance perfecto entre dulce y seco– es un aperitivo imprescindible para las tardes calurosas.

Ingredientes

  • 2 oz. de Gin Bulldog.
  • 1 cdta. de azúcar superfina.
  • ½ oz. de jugo de limón.
  • 5 oz. de espumante Amaranta brut.

Preparación

Agitar bien con hielo picado con el gin, el azúcar y el limón, en una coctelera helada. Luego, cuele y vierta en una copa de champaña llena de hielo frappé y completar con el espumante.

Ya puedes disfrutar de tu French 75.

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

error: Este contenido está protegido
Salir de la versión móvil