French 75
Se dice que French 75 le debe su nombre a un arma usada en la Primera Guerra Mundial por las tropas aliadas. Se trata del cañón francés de 75 mm, famoso por su ligereza y precisión.
No se llamó French 75 hasta la posguerra, cuando en 1925 Harry McElhone, barman y propietario del Harry’s New York Bar de París, introdujo en su receta el maravilloso vino espumoso. Su gran éxito originó un gran número de nuevos French: el French 25 con tequila y sirope de arce, el 45 con Drambuie, el 65 con brandy, etc.
Este cóctel –brillante y burbujeante, con el balance perfecto entre dulce y seco– es un aperitivo imprescindible para las tardes calurosas.
Ingredientes
- 2 oz. de Gin Bulldog.
- 1 cdta. de azúcar superfina.
- ½ oz. de jugo de limón.
- 5 oz. de espumante Amaranta brut.
Preparación
Agitar bien con hielo picado con el gin, el azúcar y el limón, en una coctelera helada. Luego, cuele y vierta en una copa de champaña llena de hielo frappé y completar con el espumante.
Ya puedes disfrutar de tu French 75.