Disfruta el día mundial de la torta de chocolate con esta receta
El Día Mundial de la Torta de Chocolate es mañana, y no hay mejor manera de celebrarlo que con una receta simple y muy fácil de preparar. Además, te recordamos que el chocolate tiene propiedades antidepresivas y es un excelente estimulante del buen humor. Es ideal consumirlo cuando estamos decaídos y con falta de ánimo, por lo que esta receta será tu mejor aliado tanto este 27 de enero, como en cualquier ocasión.
La celebración que ha conquistado el corazón de todo el mundo tiene sus raíces en la necesidad de rendir homenaje al placer simple, pero sublime, que brinda un buen trozo de pastel de chocolate. Desde sus inicios, el amor por esta preparación ha crecido exponencialmente, convirtiéndose en un día anual para que personas de todas las edades se unan y celebren con alegría a este clásico.
Torta de chocolate
Ingredientes
- 200 g de chocolate negro (70% de cacao).
- 150 g de mantequilla sin sal.
- 200 g de azúcar.
- 4 huevos.
- 150 g de harina de trigo.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 pizca de sal.
Instrucciones
Precalienta tu horno (como el Fensa con VaporBake) a 180°C.
Derrite el chocolate y la mantequilla juntos en un recipiente resistente al calor.
En un tazón aparte, bate los huevos y añade el azúcar. Continúa batiendo hasta obtener una mezcla suave.
Agrega la mezcla de chocolate y mantequilla derretidos al tazón de huevos y azúcar, mezclando bien.
Incorpora la harina tamizada, la esencia de vainilla y la pizca de sal. Mezcla hasta obtener una masa homogénea.
Vierte la masa en un molde para tarta previamente engrasado.
Hornea en el horno precalentado durante 25-30 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Deja enfriar antes de desmoldar.
Suscríbete a nuestro newsletter