sábado, abril 27, 2024
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Celebremos a la y el pescador de Chile en su día

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En el marco del Día del Pescador, conmemorado cada 26 de enero, Mademsa quiere rendir un homenaje a esos valientes hombres y mujeres. Son todos aquellos que dedican sus vidas a la pesca en las extensas costas de nuestro país.

Este tradicional oficio no sólo representa una actividad económica, sino también es parte fundamental de la realidad social de nuestro país. Es por esto que, en esta fecha especial, se reconoce esta labor hermosa, compleja y desafiante.

La pesca, especialmente la artesanal, se convierte en un patrimonio cultural arraigado en la historia de la cultura chilena. En este contexto, es fundamental destacar la tarea, a menudo ignorada, que realizan no solo los pescadores, sino también sus familias.

Como parte de la conmemoración del Día del Pescador, la firma nos invita a celebrar en la mesa con uno de los pescados más populares en Chile.

Merluza al horno con hierbas aromáticas

Ingredientes

  • 4 filetes de merluza fresca.
  • 2 limones, (para extraer jugo).
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo, picados.
  • Perejil fresco, picado.
  • Tomillo fresco, picado.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

Precalienta el horno a 200°C.

Coloca los filetes de merluza en una fuente para horno.

Mezcla el jugo de limón, aceite de oliva, ajo, perejil, tomillo, sal y pimienta en un tazón.

Vierte la mezcla sobre los filetes de merluza, asegurándote de cubrirlos uniformemente.

Hornea en el horno precalentado durante 15-20 minutos, o hasta que el pescado esté cocido y se desmenuce fácilmente con un tenedor.

Sirve con rodajas de limón y acompaña con arroz o verduras al vapor.


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