Despide el 2024 cocinando en casa infaltables de Año Nuevo
Estamos por recibir el 2025 y para que la cuenta regresiva esté repleta de buena energía, sabores y brindis, nada mejor que chocar las copas con el tradicional Cola de Mono. También disfrutando de la dulzura de un Brazo de Reina Estilo Selva Negra o un cremoso Mousse de Chocolate con Salsa de Frambuesa. Son tres “must” que se pueden preparar en casa, gracias a las recetas de Alonso Vílchez, asesor técnico de Master Martini Chile.
La firma es parte del grupo Unigrà, un referente mundial en repostería, panadería y chocolatería. Sus marcas, como OraSì, Decor Up y Delice, entre otras, están diseñadas para elevar las preparaciones al siguiente nivel, garantizando resultados excepcionales.
Cola de Mono
El Cola de Mono es un clásico chileno que no puede faltar en la mesa de Año Nuevo. Master Martini sugiere una versión renovada con OraSì Arroz, una leche vegetal de alta calidad que aporta un toque moderno y saludable, ideal para brindar por un nuevo comienzo lleno de sabores.
De esta forma hasta los intolerantes a la lactosa y los veganos, podrán disfrutar.
Ingredientes
Para 10 a 15 personas
- 200 ml de agua.
- 5 unidades de clavo de olor.
- Nuez moscada a gusto (aproximadamente 2 gr.).
- 2 ramas de canela entera
- 3 gr. de café instantáneo.
- 150 gr. de azúcar blanca granulada.
- 1500 ml. de OraSì Arroz.
- 300 ml. de aguardiente.
Preparación
Hervir las especias en agua durante 10 minutos, colar y reservar el líquido.
Incorporar café, azúcar y OraSì Arroz, mezclando bien. Agregar esencia de vainilla y aguardiente.
Refrigerar de 8 a 12 horas y servir bien frío.
Brazo de Reina estilo Selva Negra
Este clásico se reinventa con la crema vegetal Decor Up de Master Martini, logrando una textura suave y un sabor inolvidable. La mermelada de frutos rojos aporta un equilibrio perfecto entre dulzura y acidez.
Ingredientes
- 300 gr. de huevo.
- 120 gr. de azúcar.
- 108 gr. de harina sin polvos.
- 1 gr. de polvo de hornear.
- 12 gr. de cacao en polvo.
- 500 ml. de crema Decor Up.
- 300 gr. de mermelada de frutos rojos.
Preparación
Refrigerar la crema Decor Up por al menos 4 horas antes de batir.
Precalentar el horno a 200°C y preparar una lata de horno con papel mantequilla.
Para preparar el bizcocho hay que batir las claras a punto de nieve junto con el azúcar. Añadir las yemas y mezclar de manera envolvente para no bajar el merengue.
Tamizar los ingredientes secos e incorporarlos de forma envolvente. Verter la mezcla en la lata preparada y alisar con una espátula.
Hornear por 12 minutos o hasta que, al tocar la superficie, esta recupere su forma.
Para desmoldar y enrollar es necesario retirar el bizcocho del horno, volcar sobre una superficie limpia y despegar con cuidado el papel mantequilla.
Colocar nuevamente el papel mantequilla sobre el bizcocho y enrollarlo mientras aún esté caliente.
Envolver en papel plástico y dejar reposar por 15 minutos.
Para rellenar y decorar se requiere desenrollar el bizcocho y pintar la cara interior con la mermelada de frutos rojos. Volver a enrollar y decorar con crema chantilly Decor Up.
Para servir sólo debes porcionar y disfrutar.
Mousse de Chocolate con Salsa de Frambuesa

Ideal para cerrar la cena con un toque sofisticado, esta receta combina el cacao en polvo Delice y la crema pastelera instantánea de Master Martini. La salsa de frambuesa aporta frescura y color a cada cucharada.
Ingredientes
Para el mousse
- 300 gr. de crema pastelera instantánea Delice.
- 450 ml. de crema vegetal tipo chantilly Decor Up.
- 150 gr. de cacao en polvo.
- 20 gr. de azúcar glass Delice.
Para la salsa de frambuesa
- 150 gr. de frambuesas congeladas.
- 5 ml. de jugo de limón.
- 50 gr. de azúcar blanca granulada.
- 25 ml. de agua.
- 2 gr. de maicena.
Preparación
Para elaborar el mousse se requiere mezclar la pastelera en polvo con 1 litro de agua fría. Batir 1 minuto a velocidad baja y 4 minutos a velocidad media. Reposar por 10 minutos antes de usar.
Antes de batir la crema es necesario refrigerarla por al menos 4 horas. Batir junto con el azúcar glass y el cacao en polvo hasta lograr una textura semi firme, similar a un yogur espeso.
Luego hay que incorporar la crema batida a la crema pastelera con movimientos envolventes hasta homogeneizar. Ajustar la textura según las preferencias.
A continuación hay que porcionar en recipientes individuales y refrigerar.
Para la salsa de frambuesa, lo primero es disolver la maicena en agua fría. En una olla, combinar las frambuesas, el jugo de limón, el agua con maicena y el azúcar. Cocinar a fuego medio hasta que las frambuesas se deshagan y la mezcla espese.
Colar la salsa si se desea una textura más fina. Enfriar antes de usar. Verter una capa de salsa de frambuesa sobre el mousse y servir frío.
Los productos de Master Martini Chile están disponibles en tiendas de repostería, supermercados y en línea a través de Martinimarket.cl.
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