Cuatro recetas para cocinar compartiendo

Para algunos, la cuarentena ha despertado una vocación culinaria o bien la necesidad de comenzar a aprender a cocinar y realizar diversas recetas. En estos días más fríos es imposible no pensar en preparar algún antojo dulce, innovando con nuevas preparaciones que nos otorguen una dulce recompensa.

Por eso, Thomas Elektrogeräte te entrega cuatro exquisitas y saludables recetas para cocinar con tu familia. Con ellas podrás pasar un tiempo de calidad con tus cercanos o simplemente darte un gusto en casa.

Queque vegano de zanahoria y nueces
  • 300 gr. de harina integral.
  • 270 gr. de azúcar rubia.
  • 300 gr. de zanahoria rallada o triturada. 
  • 100 gr. de nueces troceadas.
  • 100 ml. de agua.
  • 100 ml. de jugo de naranja.
  • 180 ml. de aceite vegetal.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de bicarbonato. 
  • 1 cucharadita de polvos de hornear. 
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo. 

Preparación

Lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a 180°C y forrar un molde con papel mantequilla. Luego, en un bowl mezcla la harina, la sal, la canela, el jengibre, la levadura y el bicarbonato.

Pela y procesa o ralla las zanahorias. Mezcla el azúcar con el aceite, agua, zumo de naranja, nueces y la zanahoria. Bate bien con la batidora (como la de Thomas), hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Por último, agrega la harina mezclada con el resto de alimentos secos. Une hasta que quede algo más junto. Pon en el molde y hornea durante 45 a 50 minutos o hasta enterrar un palo/cubierto y que salga seco.

Una vez horneado, saca y deja enfriando sobre una rejilla.

Tarta de coco

Preparación para la masa

  • 250 gr. de harina.
  • 125 gr. de mantequilla. 
  • 50 gr. de azúcar flor.
  • 2 huevos.
  • 20 ml. de leche. 
  • 1 cdita. de sal. 

Para el relleno

  • 500 gr. manjar o más.

Para la superficie

  • 200 gr. de coco rallado.
  • 200 a 150 gr. de azúcar granulada.
  • 150 ml de crema de leche.
  • 2 huevos.
  • Ralladura de 1/2 limón. 

Preparación

Junta todos los ingredientes de la base hasta formar una masa. Después lo pones sobre el molde y con las manos debes ir forrando la base.

No olvides precalentar el horno (como la versión eléctrica de Thomas) por 10 minutos a 180 grados, arriba y abajo.

Saca del horno y agrega el manjar a la base, ayudando a repartir con una cuchara mojada.

Aparte, mezcla los ingredientes de la superficie y hornea por 30 minutos aproximadamente  hasta dorar. Espera que se enfríe completamente y sirve. 

Brownie vegano con mantequilla de maní
  • 235 gr. de mantequilla de almendra.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 2 cucharadas de cacao puro.
  • 3 cucharadas de miel, sirope de arce o agave. 
  • Chips de chocolate bitter.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla. 
  • 1 cucharadita de semillas de chía. 
  • 4 cucharadas de agua.
  • 70 gr- de manzana hecha puré. 
  • 2 cucharadas de mantequilla de maní. 

Preparación

Precalienta el horno a 170°C y prepara un molde cuadrado de 15 cm. No olvides remojar las semillas de chía en agua y dejarlas reposar durante 5 minutos, ya que lo usarás como suplemento del huevo.

En un bol grande pon todos los ingredientes, menos la mantequilla de maní y mezcla con la batidora. Añade el huevo vegano y remueve hasta que esté integrado.

Forra un recipiente con papel mantequilla y vierte toda la masa encima. Pon de a porciones encima de la mantequilla de maní y con un palillo entremezcla para hacer remolinos por la superficie.

Hornea durante unos 20 a 25 minutos y enfría. Corta en trozos y baña con chocolate bitter.

Key lime pie de coco y jengibre 
  • 2 paquetes de galletas de coco.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 2 tarros de leche condensada. 
  • 6 yemas.
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado. 
  • 200 cc. jugo de limón.
  • 2 tazas de azúcar.
  • 1 taza de agua.

Preparación

Precalienta el horno a 180°C. Muele las galletas en una picadora (como la de Thomas) y derrite la mantequilla. Mezcla la mantequilla con las galletas y pon en un molde redondo desmontable, presionando un poco para que quede compacta.

Aparte, mezcla bien todos los ingredientes del relleno (leche condensada, yemas, jengibre y jugo de limón) y colocar sobre la masa. Lleva al horno por 15 a 20 minutos y deja enfriar.

Para preparar un merengue italiano y esparcir sobre el pie, haz un almíbar de pelo con azúcar y agua. Bate las 6 claras a nieve y pon en forma de hilo sin dejar de batir el almíbar, hasta enfriar.

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