martes, abril 16, 2024
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Deleita a los más pequeños de casa con estas dos recetas caseras

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En agosto conmemoramos la niñez, una ocasión especial para celebrar a los más pequeños de nuestro hogar. Te proponemos que en estos días de frío les preparares un almuerzo delicioso con recetas de sus comidas favoritas.

Es por ello que la cadena de carnicerías El Carnicero te invita a poner manos a la obra y cocinar un plato exquisito que dibujará una enorme sonrisa en el rostro de los niños y niñas de la casa.

“Es un momento perfecto para consentir a esos seres llenos de alegría, creatividad y curiosidad. Y qué mejor que regalonearlos con su plato favorito para ellos”, asegura Catherine Escobar, gerente comercial de la firma.

Nuggets de pollo caseros

Ingredientes

  • 500 gr. de pechuga de pollo deshuesada y sin piel.
  • 1 huevo.
  • 1/2 taza de pan rallado.
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado (opcional).
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo.
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida.
  • Aceite vegetal (para freír).

Preparación

Corta la pechuga de pollo en trozos pequeños o tiras del tamaño de los nuggets.

En un recipiente aparte, bate el huevo hasta que esté bien mezclado.

En otro recipiente, combina el pan rallado, el queso parmesano (si lo quieres utilizar), la sal, el ajo en polvo, la cebolla en polvo y la pimienta negra. Mezcla bien los ingredientes.

Sumerge cada trozo de pollo en el huevo batido y luego pásalo por la mezcla de pan rallado, cubriéndolo completamente.

Coloca los nuggets de pollo ya empanizados en un plato o bandeja, y refrigéralos durante 30 a 45 minutos. Esto ayudará a que la cobertura se adhiera mejor durante la cocción.

Calienta suficiente aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio-alto.

Una vez que el aceite esté caliente, añade los nuggets de pollo empanizados, asegurándote de no sobrecargar la sartén. Cocina los nuggets durante unos 3-4 minutos por cada lado, o hasta que estén dorados y bien cocidos.

Retira los nuggets de pollo de la sartén y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Sirve los nuggets calientes y están listos para disfrutarlos solos o con la salsa favorita.

Mini hamburguesas

Ingredientes

  • 500 gr. de carne molida.
  • 1 cebolla pequeña, finamente picada.
  • 1 diente de ajo, triturado.
  • 1 huevo.
  • 1/4 de taza de pan rallado.
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • 1 cucharadita de salsa Inglesa.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite vegetal (para cocinar).
  • Mini panes de hamburguesa.
  • Ingredientes para acompañar (lechuga, tomate, queso, salsa, etc.).

Preparación

En un tazón grande, combina la carne molida, la cebolla picada, el ajo triturado, el huevo, el pan rallado, la mostaza y la salsa inglesa.

Mezcla todos los ingredientes hasta que estén bien combinados.

Agrega sal y pimienta al gusto y sigue mezclando hasta que estén bien sazonados.

Toma pequeñas porciones de la mezcla de carne y forma mini hamburguesas del tamaño deseado. Hay que asegurarse de que tengan un grosor uniforme para que se cocinen de manera pareja.

Calienta una sartén grande a fuego medio-alto y añade un poco de aceite vegetal como para quede engrasada.

Coloca las mini hamburguesas en la sartén caliente y cocínalas durante aproximadamente 3-4 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y cocidas por completo.

Una vez cocidas, retira las mini hamburguesas de la sartén y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Luego, abre los mini panes de hamburguesa y coloca una hamburguesa en cada uno.

Finalmente, agrega los ingredientes adicionales como lechuga, tomate, queso, salsa u otros condimentos que se quieran.


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