miércoles, julio 17, 2024
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Prepara platos con sabores caseros con cremas plant based

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¿Existe algo mejor que disfrutar de una comida casera y reconfortante en días fríos? Sin duda, nada supera la calidez y el confort que nos brindan los platos preparados en casa.

En ese contexto, te presentamos unas recetas perfectas para preparar en casa durante estos días fríos, cortesía del chef ejecutivo de Máster Martini, Ignacio Bravo. El concepto que las impulsa es el de disfrutar de sabores igualmente deliciosos, pero con un enfoque vegetal.

El chef nos anima a utilizar las cremas Bravo Cream, las cuales no solo son de origen vegetal, sino que también son bajas en grasas, libres de colesterol y sin gluten. Es decir, son ideales tanto para quienes desean disfrutar sin preocupaciones como para aquellos que siguen dietas especiales.

“Gracias a su textura cremosa y su sabor delicado, es ideal para rellenos, decoraciones y coberturas en tus postres favoritos en su versión dulce. Mientras que en su variedad para cocinar, es perfecta para acompañar carnes blancas, pescados, y muchas otras preparaciones”, comenta el chef.

En otra de las recetas, el chef resalta el uso de las cremas OraSi, una marca con 9 años de presencia en el país. Ella se ha posicionado como una de las bebidas vegetales líderes en el segmento premium en Chile y el mundo. En 2022, además, fue elegida como la tercera mejor bebida vegetal de soya a nivel mundial según el informe de Abillion. Sus cremas llegaron a Chile a mediados de 2023 y se han convertido en un imprescindible para los amantes de la comida saludable y sostenible.

Para reconfortar el cuerpo y el alma, las recetas del chef Ignacio Bravo incluyen una Suprema de Ave rellena con espinacas y jamón, acompañada de papas bravas, además de un cremoso de verduras al gratín y sésamo tostado.

Suprema de ave rellena con espinacas y jamón acompañada de papas bravas

Ingredientes
  • 1 kilo de pechuga de pollo deshuesada
  • 1 unidad de cebolla
  • 1 unidad de pimentón rojo
  • 500 gramos de espinacas
  • 1 unidad de ajo
  • 1 unidad de cebollín
  • 100 gramos de fiambre de jamón
  • 1 kilo de papas
  • 50 gramos de mantequilla
  • 500 cc de crema vegetal Bravo Cream Da Cucina
Preparación

Prepara un sofrito con la cebolla, el pimentón y el ajo. Divide en dos partes iguales y reserva.

Cuece las espinacas hasta que estén al dente.

Pica las papas en cubos, cócelas y retíralas al dente.

Aliña y rectifica el sabor.

Pica el jamón en juliana y reserva.

Abre las pechugas de pollo a modo de escalopa manteniendo los pliegues juntos.

En un bol aparte, mezcla una parte del sofrito, las espinacas y el jamón. Rellena las pechugas de pollo con esta mezcla y reserva en frío. Luego, sella las pechugas y cocínalas hasta que estén compactas.

Cocina en horno y vapor.

En una sartén previamente calentada coloca aceite, la otra parte del sofrito, el jamón picado y las papas cocidas. Saltea agregando especias al gusto.

Para terminar, agrega ½ taza de Bravo Cream sobre la sartén y rectifica el sabor con un poco de queso rallado.

    Cremoso y verduras al gratín y sésamo tostado

    Ingredientes
    • 600 gramos de arroz grado 2
    • 30 gramos de albahaca
    • 50 gramos de mantequilla
    • 1 litro de caldo de verduras
    • 300 cc de crema OraSì Cocina Vegetal
    • 1 unidad de berenjena
    • 1 unidad de zapallo italiano
    • 1 unidad de zanahoria
    • 1 unidad de pimentón rojo
    • 8 unidades de espárragos
    • 100 gramos de sésamo tostado
    • 4 láminas de queso laminado
    • 3 cucharadas de miel de abejas
    • Sal y aliños
    Preparación

    Corta el pimentón en tiras y el queso en cubos pequeños. Reserva por separado.

    Saltea el arroz y agrega caldo de verduras gradualmente hasta lograr una textura cremosa y suave.

    Finalmente, incorpora crema OraSì Cocina Vegetal a gusto y reserva.

    Sofríe las verduras cortadas, aliña con miel y sésamo tostado.

    Disponlas en platos como acompañamiento del arroz cremoso, ya sea mezcladas o por separado.


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