martes, abril 23, 2024
ComidaRecetas

Crema de zapallo al curry

Compártelo:

Esta receta vegetariana de crema de zapallo al curry fue creada por el Chef Master por Javier Lizama y es ideal como entrada e, incluso, como plato principal.

Ingredientes
  • 1 zapallo butternut.
  • 1 cebolla.
  • 1 puerro.
  • 2 dientes de ajo.
  • 200-300 ml crema de leche.
  • ½ cucharadita de nuez moscada.
  • 3 tazas de caldo de pollo o verduras.
  • 1-2 cucharaditas a gusto de curry en polvo.
  • Sal y pimienta.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • Aceite de oliva.
Preparación

Para comenzar, corta el zapallo por la mitad y ásalo en un horno eléctrico por 40-45 minutos a 180 grados o hasta que esté blando. Es ideal hacerle unos cortes y aliñarlo con sal pimienta, aceite de oliva y 2 dientes de ajos enteros.

En una olla, prepara a fuego medio un sofrito con la cebolla picada. Puedes agregar un poco de pimentón rojo picado. Salpimenta y saltea por unos minutos hasta que la cebolla esté transparente. Cuando el zapallo esté horneado, con una cuchara saca el zapallo y añádelo a la olla donde tienes el sofrito. Los ajos asados igual le dan un toque muy rico. Cocina por unos minutos, agrega ½ cucharadita de nuez moscada, luego el caldo de pollo o verduras (depende del gusto de cada uno).

Luego incorpora la crema y el curry, cocina por 5 minutos y pasa todo a una licuadora. Al momento de licuar, añade la mantequilla hasta obtener una crema homogénea.

Finalmente agrega todo a una olla, calienta a fuego medio, rectifica con sal y pimienta, y -si te gusta- pónle un poco de queso parmesano.

Ya puedes disfrutar de tu crema de zapallo al curry.

Deja una respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

error: Este contenido está protegido