Crema de zapallo al curry

Esta receta vegetariana de crema de zapallo al curry fue creada por el Chef Master por Javier Lizama y es ideal como entrada e, incluso, como plato principal.

Ingredientes
  • 1 zapallo butternut.
  • 1 cebolla.
  • 1 puerro.
  • 2 dientes de ajo.
  • 200-300 ml crema de leche.
  • ½ cucharadita de nuez moscada.
  • 3 tazas de caldo de pollo o verduras.
  • 1-2 cucharaditas a gusto de curry en polvo.
  • Sal y pimienta.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • Aceite de oliva.
Preparación

Para comenzar, corta el zapallo por la mitad y ásalo en un horno eléctrico por 40-45 minutos a 180 grados o hasta que esté blando. Es ideal hacerle unos cortes y aliñarlo con sal pimienta, aceite de oliva y 2 dientes de ajos enteros.

En una olla, prepara a fuego medio un sofrito con la cebolla picada. Puedes agregar un poco de pimentón rojo picado. Salpimenta y saltea por unos minutos hasta que la cebolla esté transparente. Cuando el zapallo esté horneado, con una cuchara saca el zapallo y añádelo a la olla donde tienes el sofrito. Los ajos asados igual le dan un toque muy rico. Cocina por unos minutos, agrega ½ cucharadita de nuez moscada, luego el caldo de pollo o verduras (depende del gusto de cada uno).

Luego incorpora la crema y el curry, cocina por 5 minutos y pasa todo a una licuadora. Al momento de licuar, añade la mantequilla hasta obtener una crema homogénea.

Finalmente agrega todo a una olla, calienta a fuego medio, rectifica con sal y pimienta, y -si te gusta- pónle un poco de queso parmesano.

Ya puedes disfrutar de tu crema de zapallo al curry.

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