Crema de zapallo para combatir el frío
María José Valenzuela, socia de Epalim, empresa especializada en equipos de cocina y representante de licuadores Omega en Chile, nos da una exquisita receta de crema de zapallo y leche de coco.
Ingredientes
- ½ kilo de zapallo.
- 1 diente de ajo.
- ½ cebolla.
- ½ taza de leche de coco.
- ½ taza de leche descremada.
- Mantequilla de maní.
Preparación
Paso 1: Picar la cebolla en trozos medianos. Picar el ajo y sofreír.
Paso 2: Agregar los trozos de zapallo y cubrir con agua. Cocinar por 20 minutos y colar.
Paso 3: Colocar en la licuadora, agregar las leches y licuar por 4 minutos a velocidad máxima.
Paso 4: Para darle un toque especial, puedes poner 300 grs. de maní en la licuadora y hacer mantequilla de maní 100% natural.
Paso 5: Servir la crema de zapallo con una cucharada de mantequilla de maní.