miércoles, diciembre 4, 2024
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Acompaña la llegada del otoño con estas sopas y cremas

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Tras un verano caluroso en que se consumen alimentos mucho más frescos y fríos, llega un nuevo ciclo. El otoño anuncia la baja en las temperaturas y una renovación en las frutas y verduras de estación. Es por eso, que una de las opciones de temporada son las cremas y sopas de fácil preparación, nutritivas, saludables, reconfortantes y sabrosas.

La elaboración en casa se convirtió en un aliado para quienes buscan aminorar gastos, tiempo y cocinar nutritivamente. Pero no saber qué o cómo hacer las sopas y cremas puede ser desmotivante a la hora de adentrarse en estas comidas. Para esto, Philips tiene a disposición y de manera gratuita la App NutriU, con recetas fáciles y accesibles que -junto a sus productos- se convertirán en la combinación perfecta para acompañar a quien cocine.

Crema de coliflor y apio

La combinación de ingredientes verdes hará que en 30 minutos la crema esté lista, con una consistencia densa y rica en nutrientes. Para esta opción, Philips recomienda la licuadora 7000 con tecnología ProBlend Ultra, ideal para variar en las texturas.

Ingredientes

  • 400 gr. de coliflor.
  • 400 gr. de tallos de apio.
  • 800 cc. de caldo de vegetales.
  • 1 pizca de sal.
  • 50 gr. de espinacas nuevas.

Preparación

Enjuaga la coliflor. Lava y corta el tallo de apio en rodajas, reservando algunas para el toque final. Pon la coliflor, el apio y sal en una olla. Vierte el caldo de verduras y cocina a fuego medio durante unos 20 minutos o hasta que las verduras estén cocidas. Deja enfriar unos 20 minutos antes de pasarlo a la jarra de la batidora.

Vierte con cuidado la sopa enfriada en la jarra de la batidora y añade las espinacas. Bate usando el programa de sopa hasta obtener una mezcla tersa y homogénea.

Cuando esté lista, sirve la crema de coliflor y apio decorada con rodajas de apio y hierbas aromáticas frescas.

Crema de zapallo

Para esta preparación, Philips recomienda usar la SoupMaker, producto que te ayudará con sus programas predefinidos para una versatilidad máxima. Esto incluye crema, sopa con trozos, compota y batidos. No es necesario picar los ingredientes en trozos pequeños, ni tampoco meter los ingredientes cocidos, la SoupMaker te alivianará el trabajo en la cocina.

Ingredientes

500 gr. de zapallo.
80 cc. caldo de verduras.
100 cc. crema de leche.
Nuez moscada al gusto.
30 gr. mantequilla.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación

Coloca en la SoupMaker el zapallo en trozos medianos, el caldo de verduras, la crema de leche, la sal, la pimienta y una pizca de nuez moscada rallada. Luego pulsa sobre la función de cremas.

Cuando esté lista la crema agrega la mantequilla, da una ligera batida con la función de mezclado manual hasta que se disuelva y sirve acompañada con croutones.

Un secreto, coloca la mantequilla al final, pues acentuará mejor la crema y evitará que se corte.


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