viernes, abril 19, 2024
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Cócteles ahumados son la última tendencia de TikTok

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Atrás quedaron los días en que los bartenders sólo servían cócteles ahumados en los bares, pues esta tendencia se ha convertido en la última moda de bebidas en TikTok. Hasta fines del año pasado se acumularon más de 220 000 visualizaciones y las búsquedas de ahumadores de cócteles ahora se multiplicaron por 68 en 3 meses.

Los mixólogos en la actualidad están ansiosos por crear la magia de un aperitivo ahumado en casa. Para lograrlo, el minorista de bebidas en línea The Bottle Club ha revelado cómo introducir ese sabor ahumado en cada sorbo y crear una impresionante exhibición de humo en tu vaso

Lo que necesitas

Para comenzar a crear cualquier cóctel ahumado, primero deberás invertir en un ahumador de cócteles. Este aparato funciona quemando astillas de madera aromatizadas y liberando el humo en todo el cóctel, en algunos de sus ingredientes o en la copa. Esto no solo infunde sabor a tu bebida, sino que también crea una impresionante exhibición de humo.

Los precios de los kits para fumar o las pistolas humeantes varían según lo avanzados que sean. Pero si eres un principiante, te recomendamos The Breville Smoking Gun por unos $68 mil (£ 59.99) o puedes invertir en el kit Smoke Boards, que incluye una variedad de chips de madera saborizados por unos $116 mil (£ 103.16).

Old fashioned ahumado

El Old Fashioned es una bebida atemporal que siempre da en el clavo, cuyos sabores e ingredientes de este cóctel clásico se amplifican aún más cuando se infunde con humo.

Ingredientes

  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 2 chorritos de amargo de angostura.
  • 1 chorrito de agua.
  • 60 ml de whisky escocés o bourbon.
  • Piel de naranja (para decorar).
  • Cereza marrasquino (para decorar).
  • Cubos de hielo.
  • Una pistola humeante o un kit
  • Vaso tipo Rocks.

Preparación

Ahume sus guarniciones: esto es esencial, ya que el sabor ahumado se infundirá en estos elementos mejor que el líquido. Así que ahume primero el azúcar, la cereza y la cáscara de naranja.

Ahume el vaso: luego, usa tu ahumador para agregar un poco de humo al vaso antes de cubrirlo con un recipiente de vidrio más grande para retener el humo.

Mezcla tu cóctel: combina el agua y el azúcar en tu vaso, luego agrega el bourbon, los cubos de hielo y deja caer las guarniciones ahumadas.

Humo para la apariencia: dale a tu bebida un humo extra durante un par de minutos para agregar un toque más de sabor ahumado y crear una excelente apariencia visual para servir.

Manhattan humeante

Esta receta de cóctel aporta un toque de magia al ya muy querido cóctel de Manhattan, al presentarlo con un toque ahumado. Infunde humo de madera de roble en tu cóctel para complementar esta bebida sobre la base de whisky y darle una nueva profundidad.

Ingredientes

  • 50 ml de whisky de centeno.
  • 25 ml de vermut rosso.
  • 2 chorritos de amargo de angostura.
  • Cereza marrasquino (para decorar).
  • Cáscara de limón retorcida (para decorar).
  • Hielo.
  • Una pistola humeante o un kit.
  • Copa de Martini.

Preparación

Ahuma tus guarnicione: comienza ahumando tu cereza marrasquino y cáscara de limón para agregar ese toque ahumado extra a tu bebida.

Mezcla tu cóctel: vierte el whisky de centeno, el vermut dulce y los amargos en una coctelera con hielo y revuelve.

Vierte el cóctel y ahuma: finalmente, cuela el cóctel en una copa de Martini para evitar que el hielo entre en la copa y adorna con su cáscara de limón retorcida y cereza. Usa tu pistola humeante para agregar humo adicional para la presentación si es necesario.

Negroni humeante

Este cóctel clásico italiano no necesita presentación, es el aperitivo perfecto para el verano y qué mejor manera de servirlo que con un toque ahumado. El humo también agrega un elemento extra de sabor a la mezcla de dulzura y amargura del cóctel.

Ingredientes

  • 25 ml de ginebra.
  • 25 ml de vermut dulce.
  • Rodaja de naranja deshidratada (para decorar).
  • 25 ml de Campari.
  • Cubo de hielo redondo.
  • Una pistola humeante o un kit.
  • Vaso tipo rocks.

Preparación

Ahuma tus guarniciones: comienza ahumando tu rodaja de naranja deshidratada para infundirle el sabor ahumado que deseas.

Mezcla su cóctel: agrega la ginebra, el vermut y Campari en una coctelera y mezcla bien.

Vierte el cóctel y ahuma: vierte tu mezcla en un vaso y agrega un cubo de hielo redondo grande y su naranja ahumada. Usa tu ahumador, ahuma toda la bebida durante un minuto antes de presentarla.

Cosmopolitan ahumado

Si estás buscando un cóctel para servirle a un fanático de Sex and the City, no hay nada mejor que un Cosmopolitan, especialmente uno con un toque ahumado. La bebida con infusión de humo no sólo le da la presentación que merece, sino que agrega un nuevo sabor sutil que será bien recibido por los amantes del cosmo.

Ingredientes

  • 45 ml de vodka de limón.
  • 15 ml triple sec.
  • 30 ml de jugo de arándano.
  • 10 ml de jugo de limón.
  • Piel de naranja o una rodaja de lima (para decorar).
  • Cubos de hielo.
  • Una pistola humeante o un kit.
  • Copa de cóctel.

Preparación

Mezcla tu cóctel: agrega su vodka de limón, triple sec, jugo de arándano y jugo de limón en una coctelera con hielo y agita.

Ahuma el vaso: con tu pistola humeante, llena el vaso con humo y cúbrelo con un posavasos para mantener el humo adentro.

Vierte el cóctel en el vaso, añade tu guarnición a un lado y sirve al instante mientras se mantiene con humo.

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