miércoles, octubre 9, 2024
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Celebra el Día del Lomito con dos deliciosas recetas

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Cada 24 de agosto los chilenos viven una verdadera fiesta, porque se celebra el Día del Lomito. Esta efeméride honra la existencia de uno de los sándwiches más famosos de nuestra gastronomía criolla.

Se trata de una preparación sobre la base de cerdo, que tiene su origen en la Fuente Alemana de Santiago. Allí nació como una forma de homenajear a los inmigrantes de ese país. Pero, a pesar de su influencia extranjera, el lomito es un clásico indiscutible de la cocina nacional.

“Es un infaltable en cualquier fuente de soda o sandwichería gracias a su rápida preparación, exquisito sabor, y obviamente por su contundencia capaz de saciar hasta el apetito más voraz”. Así lo destaca Catherine Escobar, gerente comercial de la cadena El Carnicero.

“Recomendamos utilizar carne de primer nivel, como pulpa o lomo de cerdo fileteada, o nuestros lomitos de cerdo ya porcionados y listos para servir. Se pueden montar en un exquisito pan frica con ingredientes que permitan darle un toque personal, en mi caso tomate, palta y mayo”, agregó Escobar.

Para que te sumes a esta gran celebración de los paladares, la firma ofrece el Pack Maestro Fiesta Lomito a sólo $18.990. Contiene 1 caja de lomito de cerdo de 3 kilos, 1 queso gauda 500 gr. y 1 kilo de pan corriente. Asimismo, en los locales al detalle y mayorista del “Maestro en carnes”, se puede encontrar el kilo de lomito de cerdo a $4.998, y la caja de 5 kilos a $22.490.

Y a propósito de la celebración, El Carnicero entrega dos atractivas recetas de lomito para este 24 de agosto.

Sándwich de lomito agridulce

Para 4 personas

Ingredientes

  • 1 kg. de lomo de cerdo.
  • 1 atado de rúcula.
  • 1 naranja.
  • 4 panes ciabatta.
  • 2 cucharadas de mostaza.
  • Un puñado de alcaparras.
  • 2 cucharaditas de miel.
  • ½ taza de mayonesa.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

Corta el lomo y reserva en una fuente.

Mezcla en un bol azúcar, mostaza y jugo de naranja hasta que se integre todo.

Hunde los lomitos en esa preparación y marina en el refrigerador por 1 hora.

Procesa en la juguera mayonesa, miel, mostaza y alcaparras. Condimenta con sal y pimienta.

Cocina los lomitos con un poco aceite por ambos lados hasta dorar.

Tuesta los panes y condiméntalos con la mayonesa de alcaparra.

Suma los lomos y la rúcula.

¡Cierra el sándwich y disfruta!

Sándwich de lomito con vegetales

Opción saludable para 4 personas

Ingredientes

  • 1 kg. de lomo de cerdo.
  • 4 panes integrales.
  • 6 champiñones.
  • 2 paltas.
  • 8 pepinillos.
  • 1 lechuga.
  • 2 cucharaditas de mayonesa.
  • Ají verde al gusto.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

Corta los lomitos en bistecs delgados.

Cuece los champiñones y córtalos en trozos.

Corta la palta y los pepinillos en rodajas.

Tuesta el pan y ármalo con la lechuga y el resto de los vegetales.

Agrega mayonesa, ají verde, sal y pimienta.

¡Incorpora la carne caliente y a disfrutar!


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