viernes, enero 24, 2025
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Descubre la magia de hornear pan casero con tecnología de vapor

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El Día Mundial del Pan, que se celebra cada 16 de octubre, busca reconocer la importancia de este alimento básico en culturas de todo el mundo. Desde tiempos ancestrales, el pan es un símbolo de nutrición, comunidad y sustento.

Esta fecha busca destacar su valor tanto histórico como cotidiano, alentando a las personas a redescubrir el placer de cocinarlo en casa y apreciar su rol en nuestra alimentación. Además, gracias a la creatividad, hoy existen muchos tipos de panes para hacer en casa.

Y como no hay nada mejor que el aroma del pan recién horneado en casa, la marca Fensa hoy ofrece su tecnología VaporBake. Con ella puedes crear una variedad de panes perfectos y disfrutar de una cocción más uniforme y una corteza dorada y crujiente. Esta función añade humedad durante los primeros minutos de horneado, lo que mejora el volumen del pan y asegura una textura suave y esponjosa en el interior.

Panes inspirados

Para que vayas animándote, acá te dejamos algunas ideas para inspirarte y cocinar en familia.

– Pan con hierbas: Añade un toque especial con hierbas frescas como romero o tomillo.

– Pan de masa madre: Un clásico que requiere paciencia, pero su sabor ácido y textura esponjosa valen la pena.

– Pan integral: Ideal para una opción más saludable, lleno de fibra y nutrientes.

También te damos algunos consejos para que logres un horneado perfecto.

– Precalienta adecuadamente: Siempre precalienta tu horno para garantizar que tu masa suba correctamente.

– Vapor en el horno: Para obtener una corteza dorada y crujiente, añade vapor en los primeros minutos de cocción. La tecnología VaporBake será tu mejor aliada.

– Controla el tiempo y la temperatura: Un horneado controlado garantiza un pan bien cocido y con la humedad adecuada.

Bonus track

En el marco del Día Mundial del Pan, la cadena El Carnicero invita a todos los chilenos a conmemorar este alimento fundamental en nuestra dieta. La idea es celebrar su rica tradición y versatilidad en la mesa familiar, pues el pan no sólo representa un alimento esencial. Es también un símbolo de unión y calidez en cada hogar, acompañando cada comidas y merienda diaria.

En esta línea, Catherine Escobar, gerente comercial de la empresa, destaca la importancia del pan en la alimentación de los chilenos. «El pan es un alimento fundamental en la mesa, un elemento que no sólo aporta sabor, sino que también es un vehículo para compartir momentos en familia. Por lo mismo, creemos que disfrutar de un buen sándwich es una forma de conectar y celebrar nuestras tradiciones culinarias”.

Para conmemorar esta fecha tan especial, El Carnicero ha preparado ofertas exclusivas para todos sus clientes. Sólo por hoy miércoles 16 de octubre, los consumidores podrán disfrutar del jamón sándwich a un impresionante precio de $698 (¼) y queso a solo $1.298 (¼). Hay un stock limitado de 500 kilos de cada producto y las ofertas estarán disponibles en todos los locales de detalle y mixto de la cadena.

Para inspirarse y sacarle el máximo provecho a estas ofertas, El Carnicero comparte la receta del clásico sándwich «Barros Jarpa».

Ingredientes
  • 2 rebanadas de pan a gusto (recomendamos marraqueta o hallulla).
  • 1 lámina de queso Gouda o mantecoso.
  • 1 lámina de jamón.
  • Mantequilla a gusto.
Preparación

Tuesta la parte de adentro de las rebanadas de pan en un hornito.

Unta con mantequilla las rebanadas.

En una de las rebanadas, coloca una lámina de jamón y otra de queso.

Vuelve a ponerlas en un hornito hasta derretir el queso.

Cierra el pan y disfruta de un sabroso “Barros Jarpa”.


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