lunes, julio 22, 2024
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Celebra el Día de la Mechada y disfruta de una tradicional receta

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Hoy jueves 4 de julio se abre el apetito para festejar el “Día de la Mechada”, una típica preparación nacional. Ésta consiste en incorporar zanahoria, cebolla y pimentón dentro de un corte de carne para darle mucho más sabor.

Esta clásica receta destaca por su versatilidad, ya que es un gran acompañamiento para un rico puré o plato de pastas. Pero también es exquisita para elaborar un delicioso sándwich cuando está desmenuzada.

“La verdadera mechada consiste sencillamente en cortar un trozo de carne en láminas. Generalmente se utiliza pollo ganso o ganso, una carne económica y que es ideal para preparar como sándwich. Es ideal para disfrutar en estos días fríos donde necesitamos consumir algo rico y que nos entregue energía”, comenta Catherine Escobar, gerente comercial de la cadena El Carnicero.

Para homenajear como corresponde a nuestra querida mechada, la firma cuenta con el “Pack Maestro Mechada”. Incluye un 1 kg. de pollo ganso, 500 gr de queso Gouda y 1kg de marraqueta. Este pack se encuentra disponible en su sitio web Elcarnicero.cl y en locales detalle. Puede ser despachado a los hogares en un máximo de 48 a 72 horas, dependiendo de la comuna, a través del servicio Carnimovil.

Y ahora te compartimos una deliciosa receta para preparar el mejor sándwich de carne mechada.

Sabrosa mechada queso

Para 5 personas

Ingredientes
  • 1 kilo de pollo ganso o ganso
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimentón rojo
  • 2 zanahorias
  • 2 hojas laurel
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 1/2 tazas agua fría
  • 1 caluga de caldo de carne
  • Aceite y sal
  • 1 kg de marraqueta
  • 500 grs de queso
Preparación

Pica las zanahorias, pimentones, ajos y cebolla en tiras.

Deja un poco de cada verdura para cocinar junto a la carne.

Usando un punzón o palo de anticucho haz cuatro hoyos a lo largo de la carne.

Rellena cada espacio con las verduras.

Precalienta 3 cucharadas de aceite en la olla a presión.

Cuando el aceite esté caliente, sella la carne.

Agrega sal cuando la carne esté dorada.

Añade las verduras y cocina revolviendo unos 3 minutos.

Incorpora el vino blanco, las hojitas de laurel y el agua.

Tapa la olla y cocina por 45 minutos, desde que la olla comienza a botar vapor. Es importante recordar abrir la olla, solo cuando elimine todo el vapor,

Deja enfriar un poco. Desmenuza la carne con un tenedor y agrega el queso para mezclarlo y que se derrita

¡Sirve en pan de marraqueta y a disfrutar!


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