Aprovecha mejor los alimentos en este fin de año

Bajo la estrategia para Evitar la Pérdida y Desperdicio de Alimentos en Cencosud, Jumbo invita a aprovechar eficientemente nuestra comida este fin de año. El objetivo es dejar atrás la pérdida de este recurso, que suele duplicarse en esta época, de manera de promover el consumo responsable.

Es normal que, al llegar el fin de año, las familias de Chile se reúnan en torno a una mesa con deliciosas preparaciones. Sin embargo, mucha de esa comida sobra y, finalmente, termina convertida en un desperdicio. Por ello Jumbo lanzó “Navidad es compartir”, una campaña que busca que las familias chilenas tomen conciencia sobre la importancia de evitar el desperdicio de alimentos. La idea es planificar las compras, conservando de manera adecuada los alimentos y utilizándolos en su totalidad.

Porque el desperdicio de comida no es sólo una preocupación social o humanitaria, sino también ambiental. Se pierde toda la energía y el agua que se requiere para cultivarlos, cosecharlos, transportarlos y empacarlos, lo que puede llegar a generar más gases de efecto invernadero.

Asimismo, si los alimentos se desperdician terminan en vertederos generando aún más gases efecto invernadero. De hecho, según datos de World Wild Fund for Nature (WWF), el desperdicio de alimentos generaría aproximadamente el 8% de todas las emisiones GEI ocasionadas por el hombre.

Comparte esto:
error: Este contenido está protegido
A %d blogueros les gusta esto: