Aprende a preparar los estilosos frozen cocktails

Compártelo:

Llegó el verano y las tardes de terraza se convierten en el panorama perfecto donde los frozen cocktails (tragos frescos y frutales) son los preferidos. Son el complemento ideal para disfrutar con amigos y capear el intenso calor de los primeros meses del año.

Estos cócteles fueron la última tendencia en el verano europeo y que ahora llegan con fuerza a Chile. Son tan sencillos y refrescantes que te harán sentir como un verdadero bartender.

Si de variedad se trata, las alternativas son múltiples, lo que motiva a que cada vez sean más los aficionados que incursionan en el tema. Animarse a jugar y combinar sabores son dos de los ingredientes principales para sorprender con algo novedoso. Y los frozen cocktails son una oportunidad para lucirse. 

El secreto es el hielo: mucha cantidad para conservar su intensidad. Además, no sólo se debe incorporar tempranamente, sino que se debe contemplar su forma y tamaño. La premisa es clara: a mayor tamaño, menor tiempo de dilución. Los que tienen forma de cubo son los más habituales y suelen utilizarse para tragos largos, mientras que el hielo picado aporta una esencia característica para ciertas recetas como el daikirí. 

Sea cual sea la forma en la que se prepare, hay que tener presente que todo cóctel debe ser consumido dentro de los primeros minutos de realizado. Pues pronto comienza su proceso de derretimiento y pierde sus atributos. En los tragos frozen, esto es clave.

Así que busca una licuadora con cuchillas resistentes, vodka, gin, ron o whisky para la base y la combinación de frutas de tu elección con mucho hielo picado. Esos son los ingredientes que necesitas para disfrutar del verano con un exquisito frozen cocktail en la mano. 

Un bartender en tu casa

Para no quedarse afuera de esta tendencia están Victoria Etchaide y Claudia Piedrabuena, brand ambassador de Pernod Ricard Cono Sur. Ellas proponen una serie de recetas para disfrutar este verano de la mano de Absolut Vodka, Beefeater, Havana Club y Ballantine’s.

La preparación de todos los siguientes cócteles es la misma: Coloca todos los ingredientes en la licuadora y añade los hielos previamente quebrados al final. No los agregues enteros para un mejor cuidado de las cuchillas de la licuadora.

Por otro lado, es conveniente añadir los hielos poco a poco para lograr una textura “cremosa”. Luego licua durante 1 minuto, sirve en su respectiva cristalería y decora como la receta lo indica.

Frozen Orange Tonic
Frozen Orange Tonic.
  • 50 ml de Beefeater Blood Orange.
  • 50 ml de agua tónica.
  • 30 ml de jugo de naranja.
  • 20 ml de jugo de limón.
  • 20 ml de goma.
  • 6 o 7 hielos.

Decora con rodaja de naranja y hojas de menta. Sirve en copón, sin hielo.

Bitter Creamy Frozen
  • 50 ml de Beefeater Gin.
  • 35 ml de jugo de limón.
  • 30 ml de goma.
  • 15 ml de Buhero Negro Fernet.
  • 4 hojas de menta.
  • 1 bola de helado de crema americana.
  • 5 hielos.

Decora con hojas de menta fresca y sirve en copón, sin hielo.

Watermelon Frozen
Watermelon Frozen.
  • 50 ml de Absolut Watermelon.
  • 30 ml de jugo de limón.
  • 30 ml de goma.
  • 60 ml de jugo de sandía.
  • 3 rodajas de jengibre.
  • 6 hielos.

Decora con hojas de albahaca y sirve en un vaso de trago largo, sin hielo.

Summer Vibes
  • 50 ml de Absolut Lime.
  • 30 ml de goma.
  • 30 ml de jugo de limón.
  • 30 ml de leche de coco.
  • 1 bola de helado de limón.
  • 4 hielos.

Decora con tomillo fresco y sirve en un vaso de trago corto, sin hielo.

Piña Colada
Piña colada.
  • 50 ml de Malibú.
  • 50 ml de leche o agua de coco.
  • 100 ml de jugo de piña.
  • Unos trozos de piña natural (a gusto).
  • 6 u 8 hielos.

Sirve en copa a gusto.

Daiquiri de mango
  • 50 ml de ron Havana Añejo especial.
  • 1 dash de limón.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 100 ml de pulpa de mango o jugo de mango.
  • 5 o 6 hielos.

Sirve en vaso a gusto. Puedes elegir la fruta de estación que más te guste: frutillas, piña, maracuyá y también melón para un toque más tropical.

Frozen & Finest
  • 60 ml Ballantine´s Finest.
  • 60 ml jugo de piña.
  • 15 ml jugo de limón.
  • 6 hojas de menta.
  • 6 a 8 hielos.

Decora con hojas de menta y de piña.

Esta guía práctica para preparar los primeros Frozen Cocktails de la temporada es el puntapié inicial para darle la bienvenida al verano. Y demostrar que todo anfitrión puede convertirse en un gran bartender.


Recibe nuestras novedades

google-site-verification: googlee8a86153e21b9197.html

Te invitamos a que nos dejes tus datos para seguir en contacto y enviarte nuestras últimas novedades.

Al hacer clic en enviar, aceptas compartir tu dirección de correo electrónico con el sitio y con MailChimp para recibir actualizaciones y otras informaciones de interés.

No compartiremos tu información con ninguna otra persona o empresa.

Utiliza el enlace de cancelación de suscripción de esos correos electrónicos para eliminar tu suscripción en cualquier momento.

Procesando…
¡Lo lograste! Ya estás en la lista.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

error: Este contenido está protegido
A %d blogueros les gusta esto: