Tres recetas para una vuelta a clases dulce y saludable
¿Estás buscando ideas para que tus pequeños se alimenten de forma rica, entretenida, pero también saludable en esta vuelta a clases? Entonces una excelente opción que debes considerar es el chocolate, pues es un alimento rico en proteínas y nutrientes, que además de aportar energía genera sensación de bienestar y felicidad. Todas estas propiedades, que potencian la salud de niños y niñas, se dan especialmente en el chocolate negro, orgánico y con altos porcentaje de cacao.
Eso es lo que ofrece Pacari, marca que desde Ecuador ha salido al mundo con chocolates 100% orgánicos, sin lácteos, gluten ni azúcar refinada o grasas saturadas. Además, nacen de un proceso responsable con el medio ambiente y las comunidades ¿Te gustaría incluirlo en las colaciones de marzo? Entonces toma nota de las recetas que comparte @soy_mama_moderna, utilizando uno de los chocolates más premiados del mundo.
Marble cake esponjoso
Ingredientes
- 115 gr. de mantequilla.
- 120 gr. de azúcar o 50 gr de alulosa.
- 2 huevos.
- 150 ml. de leche + 5 ml leche parte de chocolate. Puedes usar bebida vegetal en reemplazo.
- 1 cdta. de vainilla.
- 150 gr. de harina sin polvos de hornear.
- 1 cucharadita colmada de polvos de hornear.
- 15 gr. de cacao en polvo de Pacari.
Preparación
En una fuente incorpora el azúcar y la mantequilla blanca. A la mezcla anterior agrega la vainilla, los huevos y la leche. Finalmente incorpora la harina, el bicarbonato de sodio, polvos de hornear y mezcla todo muy bien.
Separa la mezcla en dos y luego a una de las partes le agregas el cacao y revuelves bien.
Vierte las dos mezclas en una fuente plana y luego con ayuda de una cuchar mezcla levemente para hacer el efecto marble y hornea por 30 min a 180 °C.
Una vez transcurrido ese tiempo, haz la prueba del cuchillo seco para estar seguro que quedó bien horneado.
Galletas de chocolate y nuez
Ingredientes
- 113 gr. de chocolate repostero de Pacari.
- 58 gr. de chocolate blanco.
- 113 gr. de harina sin polvos de hornear.
- 30 gr. de cacao en polvo de Pacari.
- 1/2 cucharadita de vainilla.
- cucharadita de polvos de hornear.
- Pizca de sal.
- 113 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
- 75 gr. azúcar blanca.
- 75 gr. de azúcar rubia.
- 1 huevos.
- 100 gr. de nueces picadas. Deja un poco para colocar encima.
Preparación
Funde el chocolate en baño maría y deja entibiar. Luego bate la mantequilla con los tipos dos azúcar.
A continuación incorpora los huevos y la vainilla. Después agrega el chocolate y la harina tamizada con el cacao, sal, polvos de hornear.
Añade los chips de chocolate y las nueces picadas gruesas.
Tapa la masa resultante y deja enfriar al menos media hora.
Con tu manos haz bolitas de masa y colócalas separadas en una lata con papel mantequilla. Usa un tenedor mojado para aplastarlas. Coloca trozos de nueces y hornea a 160ºC por 10 minutis.
Deja entibiar y enfría en una rejilla.
¡Ojo, porque cuando recién salen del horno son muy blanditas!
Waffle delicias de cacao y frambuesas
Ingredientes
- 260 gr. o 2 tazas de harina sin polvos de hornear.
- 20 gr. o 2 1/2 cucharada de cacao de Pacari.
- 60 gr. o 1/3 de taza de azúcar.
- 3 huevos.
- 375 ml. o 1 1/2 taza de leche.
- 40 gr. o 4 cucharadas de mantequilla derretida.
- 1 cucharadita de polvos de hornear.
- Mermelada de frambuesas.
- Azúcar flor opcional.
Preparación
En una fuente incorpora todos los ingredientes y mezcla muy bien. Cocina en cualquier waflera.
Luego que estén listos los wafles, haz pequeños sándwiches con mermelada de frambuesa para dales el toque final.
Puedes decorar con líneas de chocolate repostero derretido de Pacari.
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